Найти тему
Глафира Абрамовна

Зачем я это посмотрела? Не устояла и приготовила салат "Чайка" из СССР. Делюсь впечатлениями

"Зарекалась коза капусту не есть". Это я про ЗОЖ и всякое такое.

Черт меня дернул посмотреть shorts в Ютуб. 

А там мужчина приятным голосом как начнет рассказывать про салат "Чайка" времен СССР. И все! "Поплыла Лебедушка".

Несколько ночей "переспала" с мыслью о необходимости пополнить гурманистический пробел. Что вы думаете? Повторила. 

Салат предельно прост:

🥗 луковицу тонко нарезать и минут за 15 до начала готовки замариновать (соль+сахар+растительное масло+яблочный уксус(;

🥗4 яйца отварить и нарезать мелко;

🥗200 гр. сыра твердых сортов натереть на мелкой терке;

🥗 безжалостно, отбросив сомнения, вскрыть банку зелёного горошка.

Все перемешать и... Умереть от обжорства.

Безумно сытный салат "Чайка"
Безумно сытный салат "Чайка"

Вкусно, но безумно сытно. А если еще и с майонезом?

Для подачи надо было из горошка изобразить символ МХАТа, но я не стала. Осознавала будущую недооцененность труда.

Если будете готовить, то больше ничего не надо. Все лишнее. Если только кусочек бородинского хлеба, совсем чуть-чуть.

Замечания (у меня же гурманизм - наследственное заболевание): 

1. Сыр должен быть острым по вкусу. 

2. Майонез готовится самостоятельно.

3. Горошек зеленый - это квест. Не всегда удается найти стоящий.

4. Хотелось ощутить вкус отварной курогруди. 

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

ПыСы надо завязывать с просмотром ЮТ и прочего. А то иной раз откроешь в три часа ночи чего-нибудь такое, смотришь, мучительно мечтаешь об этом. Разве можно так? А?