Найти в Дзене

Эти макаруны съедают сразу. Рассказываю, какой секретный ингредиент добавляю

Основу данного французского блюда составляют меренги и миндальная мука. Начинка – любая. Для того, чтобы приготовить этот десерт понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 граммов миндальной муки;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • сто граммов яичных белков;
  • половина чайной ложки пищевого красителя;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 40 миллилитров воды;
  • 250 граммов маскарпоне;
  • одна столовая ложка темного рома.

Готовят макаронс следующим образом:

  1. Смешивают сахарную пудру с миндальной мукой и взбивают в блендере в течение 30 секунд.
  2. Высыпают смесь в чашку и добавляют половину приготовленного яичного белка, после чего все размешивают лопаточкой.
  3. Высыпают сахарный песок в сотейник и туда же выливают воду. Варят сироп.
  4. Выливают в чашку остатки яичного белка и взбивают его миксером.
  5. Во время варки измеряют температуру сиропа. Она должна быть в пределах +110С.
  6. Постепенно выливают сироп во взбитые белки. Нужно, чтобы он стекал по стенке чашки. Должна образоваться густая плотная масса, увенчанная пиками.
  7. Добавляют к меренге миндальную муку и сахарную пудру. Перемешивают смесь лопаточкой.
  8. Добавляют пищевой краситель. Тесто для макаронс должно иметь плотность, при которой оно медленно стекает с лопаточки.
  9. Тесто перекладывают в кондитерский мешочек, а часть порций выкладывают на коврик из силикона либо тефлона. Следует раскладывать их в шахматном порядке для циркуляции воздуха. Стучат по столу, накрытом полотенцем. В результате лишний воздух уйдет, а клювики на крышечках сгладятся. Заготовки оставляют остывать, пока они не перестанут прилипать к пальцам. Когда крышечки подсохнут, их помещают в духовку, разогретую до +1400С и запекают в течение 14-16 минут.
  10. В чашку помещают маскарпоне и взбивают его.
  11. Добавляют сахарную пудру и взбивают еще полминуты.
  12. Вливают ром и взбивают еще раз.
  13. Крем перекладывают в кондитерский мешочек.
  14. Дают готовым крышечкам макаронс остыть на коврике, а затем бережно разделяют их. Подбирают близкие по диаметру пары. На одну половинку наносят крем и накрывают второй.
  15. Можно есть макаронс сразу, но лучше охладить его в холодильнике.