Яичный салат – это универсальное блюдо, распространённое и очень любимое во всем мире.
Салат этот нехитрый и готовится очень быстро, а съедается еще быстрее 🤩
Он идеально подходит для утреннего тоста.
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сельдерей стеблевой - 3 стебля
- Лук зеленый или зубчик чеснока
- Майонез - 1 ст.ложка без горки
- Йогурт греческий или сметана - ст.ложка с горкой
- Горчица (по желанию) 1 чайная ложка (не жгучая )
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль, чёрный перец крупного помола - по вкусу
Приготовление очень простое и быстрое. Отварим яйца, а пока они варятся - нарежем стебли сельдерея.
Нарубим отваренные вкрутую яйца.
В миске соединим все ингредиенты: яйца, сельдерей, сметану, майонез, зубчик чеснока через пресс, соль и перец, лимонный сок. Я ещё решила добавить специю заатар, это было делать не обязательно.
Дадим салату немножко постоять, и можно пробовать! Утром на бутерброд с салатом я планирую ещё положить ломтик селедочки или консервированного тунца 😌😊
Желаем вам хорошего дня и отличного настроения 😌