Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала. Предлагаю вам познакомится с таким интересным японским блюдом как Данго и разберемся поподробнее: что это такое ? и с чем его едят ? 🍡🍡🍡 Определение. Данго (яп. 団子) или оданго (яп . お団子) — японские клёцки или колобки из клейких сортов риса. Обычно их надевают на палочку и покрывают пастой анко, мукой кинако, либо жарят. 🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡 Традиция. В преддверии Новый год принято вешать дома 12 данго, которые символизируют 12 месяцев, на сухие ветки в качестве пожелания благополучия. Отсюда пошла поговорка «Лучше данго, чем цветы». 🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡 Классификация. Есть несколько видов данго, часть из которых названа по названию идущих к нему приправ: Имеются две вариации саса данго — онна данго (досл. «женский данго»), наполненное анко, и отоко данго (досл. «мужской данго»). Рецепты данго. Данго из отваренного риса. Ингредиенты: 200 г отварного риса, 1 ст.л. муки, 1 щепотка соли. Т
Данго🍡. Что это такое ? Как готовить ?
22 января 202322 янв 2023
607
3 мин