Найти в Дзене

Данго🍡. Что это такое ? Как готовить ?

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала. Предлагаю вам познакомится с таким интересным японским блюдом как Данго и разберемся поподробнее: что это такое ? и с чем его едят ? 🍡🍡🍡 Определение. Данго (яп. 団子) или оданго (яп . お団子) — японские клёцки или колобки из клейких сортов риса. Обычно их надевают на палочку и покрывают пастой анко, мукой кинако, либо жарят. 🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡 Традиция. В преддверии Новый год принято вешать дома 12 данго, которые символизируют 12 месяцев, на сухие ветки в качестве пожелания благополучия. Отсюда пошла поговорка «Лучше данго, чем цветы». 🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡 Классификация. Есть несколько видов данго, часть из которых названа по названию идущих к нему приправ:  Имеются две вариации саса данго — онна данго (досл. «женский данго»), наполненное анко, и отоко данго (досл. «мужской данго»).  Рецепты данго. Данго из отваренного риса. Ингредиенты:  200 г отварного риса, 1 ст.л. муки, 1 щепотка соли. Т
Оглавление

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала.

Предлагаю вам познакомится с таким интересным японским блюдом как Данго и разберемся поподробнее: что это такое ? и с чем его едят ? 🍡🍡🍡

Определение.

Данго (яп. 団子) или оданго (яп . お団子) — японские клёцки или колобки из клейких сортов риса.

Обычно их надевают на палочку и покрывают пастой анко, мукой кинако, либо жарят.

🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡

Традиция.

В преддверии Новый год принято вешать дома 12 данго, которые символизируют 12 месяцев, на сухие ветки в качестве пожелания благополучия. Отсюда пошла поговорка «Лучше данго, чем цветы».

🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡

Классификация.

Есть несколько видов данго, часть из которых названа по названию идущих к нему приправ: 

  • Ан-данго содержит в себе анко, пасту из красной фасоли.
  • Боттян данго — трёхцветное данго, доли которого окрашиваются красной фасолью, яичком и зелёным чаем. 
-2
  • Гома данго посыпается семенами кунжута.
-3
  • Кинако данго содержит соевую муку.
  • Куси данго — данго, насаженное.
  • Митараси — данго, покрытые сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала. 
  • Саса данго — традиционное данго префектуры Ниигата, завёрнутое в сасу — разновидность бамбука.

Имеются две вариации саса данго — онна данго (досл. «женский данго»), наполненное анко, и отоко данго (досл. «мужской данго»). 

-4
  • Тэппанъяки — данго, изготовленное способом тэппанъяки. 
  • Тити данго обладает слабо сладкий вкус и употребляется в качестве десерта.
  • Тяданго — данго, ароматизированное зелёным чаем, может посыпаться его листочками. 
-5
  • Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно изготавливается в сезон цветения сакуры и употребляется на праздники любования сакурой. 
-6
  • Цукими данго готовят и едят в честь празднования любования луной.

Рецепты данго.

Данго из отваренного риса.

-7

Ингредиенты: 

200 г отварного риса,

1 ст.л. муки,

1 щепотка соли.

Технология приготовления: 

Заранее отвари клейкий рис до готовности и разотри его с мукой в ступке или любым удобным образом.

Посоли тесто, скатай шарики данго, надень на шпажки и обжарь их на сухой сковороде или гриле до румяности со всех сторон.

Данго с какао.

-8

Ингредиенты: 

400 г рисовой муки,

200 мл воды,

1-1,5 ч.л. какао.

Технология приготовления: 

Просей какао и тщательно смешай его с рисовой мукой. Добавь теплую воду и хорошенько вымешай пластичное тесто. Скатай шарики данго и отвари их 15 минут на пару любым удобным способом.

Митараси-данго с соевым соусом.

-9

Ингредиенты: 

400 г рисовой муки,

400 мл воды,

200 г сахара,

100 мл соевого соуса,

4 ст.л. крахмала.

Технология приготовления: 

Нагрей половину воды и замеси тесто из нее и рисовой муки. Слепи небольшие шарики данго и 15 минут вари их на пару.

Для соуса смешай оставшуюся воду, сахар, соевый соус и крахмал, и провари все до загустения. Полей данго получившимся соусом.

Данго из рисовой муки.

-10

Ингредиенты:

 400 г рисовой муки,

200 мл воды.

Технология приготовления: 

Нагрей 200 мл воды и смешай ее с рисовой мукой. Сформируй из этого теста шарики размером с грецкий орех и провари их 15 минут на пару. Данго готовы!

Данго из двух видов муки.

-11

Ингредиенты:

200 г обычного риса,

100 г клейкого риса,

150 мл воды.

Технология приготовления: 

Измельчи оба вида риса в муку и тщательно перемешай. Добавь теплую воду и замеси пластичное тесто. Воды может быть чуть больше или меньше. Сформируй шарики данго и отвари их на пару любым удобным способом около 15 минут.

Вареные данго.

-12

Ингредиенты: 

400 г рисовой муки,

200 мл воды.

Технология приготовления: 

Нагрей воду и замеси эластичное упругое тесто с рисовой мукой. Скатай шарики размером с грецкий орех. Отправь данго в кипящую и вари их до всплытия, а потом еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Ставьте лайк, если статья была вам интересна.

Пишите свое впечатление о данном десерте.

Вы когда-нибудь видели или слышали про данный десерт ?
Хотели бы попробовать данго ?
Если да, то какой именно ?
-13