Патока – сладкий продукт, получаемый в процессе переработки сахарной свеклы, тростника или крахмала. Она широко применяется в пищевой промышленности и обладает лечебными свойствами.
По словам экспертов портала Ensonhaber, патока содержит большое количество полезных веществ и минералов. Она не только удовлетворяет потребность организма в сладком, но и помогает при борьбе с различными заболеваниями.
Так, благодаря высокому содержанию железапатока снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и устраняет ряд недомоганий, в числе которых сильная усталость, головная боль, головокружение, боль в груди, одышка, учащенное сердцебиение и высокое артериальное давление.
Помимо этого, сладкий продукт является отличным отхаркивающим средством, укрепляет иммунитет и защищает организм человека от гриппа.
При этомученые рекомендуют соблюдать меру и употреблять не более двух чайных ложек патоки в день. Медики объясняют это тем, что чрезмерное потребление продукта может навредить здоровьюи увеличить риск развития некоторых болезней.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. Фото:freepik.com