Найти тему
Жизнь Наталки

Да… с таким мужским взглядом скоро вымрем все!

Это я. Приятно познакомиться
Это я. Приятно познакомиться

Интересная статейка мне тут попалась.

Речь идёт о последних месяцах беременности женщины и послеродовом периоде - когда женщина полностью посвящена уходу за новорождённым ребёнком․ Как всё происходит «по-нормальному»? Да, есть женщины, которые умудряются подрабатывать даже с ребёнком на руках, или вовсе поручают уход за ним няне и продолжают работать, но это больше исключения, которые не подтверждают правило․ В самой обычной и среднестатистической семье на мужчину ложится двойная нагрузка․

https://dzen.ru/a/Y5LZUwzRxgDDNgtT

Мнений много под ней высказано. У всех в семьях все по-разному конечно.

Посмотрите, как автор пренебрежительно, с помощью выражений как бы высмеивает тех мужчин, которые собираются взять на себя ответственность и двойную нагрузку.

Ни слова о том, как женщинам тяжело физически и морально достаются эти как раз последние месяцы беременности и первые после родов.

И что да, неплохо бы компенсировать это какой-то заботой или просто дать женщине уверенность, что мужчина примет на себя удар в случае непредвиденных обстоятельств.

Об этом он предлагает подумать будущей маме. Ей ведь заняться совсем нечем будет ( видимо он так считает).

Но вот я пока не встречала в своём окружении супер-переработанных мужчин. Честно, ну камон, вы знаете таких? Обычно , если семья совсем молодая, тут подключается старшее поколение и усиленно помогает ( особенно жалеют сыночков маменьки). Ещё и высказывают - «Она ( сноха) такая-сякая его после работы с детем гулять отправляет»!

А в осознанном возрасте и по договоренности, когда пара решает завести ребёнка, женщина, в основном, сама готовит себе подушку безопасности. Или понимает, что после родов должна поскорее приступить к работе , при этом не снимая с себя обязанностей жены и матери.

Первый отпуск по уходу за ребёнком мне дался тяжело. Рядом никого не было. Муж катался по ночам на мотоцикле своём, а днём спал до 15-16 часов. Чем я питаюсь - он и не заморачивался. Ребёнка кормила грудью. Получала выплаты с районе 12 тыс рублей в месяц, из которых 4-5 он просил за коммуналку. Когда я стала весить 39 кг, нашла подработку. С ребёнком иногда оставалась бабушка, иногда Соседка ( спасибо ей огромное). Выкручивалась. Даже не представляю как я это пережила.

Понимая, что такого «счастья» я себе больше не хочу, второго ребёнка не планировала никогда. Но Б-г посмеялся над моими планами), и на свет появился Василий. Узнала о беременности уже почти в 12 недель - начала усиленно работать и копить. Сократила траты. В Декрет ушла спокойно , с подушкой. Когда ребёнку исполнилось 1,5года вышла на работу. « Подушка» была съедена. На помощь вызвана моя мама. Конечнострочный всего лишь мой опыт.

Но вот девушкам точно хочется пожелать надёжное плечо рядом в такие непростые времена! Чтобы не думать о том, поесть самой или покормить ребёнка. Ну и все-таки расчитывать только на свои силы!