Найти тему

Теплый салат с печенью и грушей

Карамелизированная груша — отдельный вид удовольствия.
Карамелизированная груша — отдельный вид удовольствия.

У беременных свои причуды. Захотелось вот чего-то такого эдакого с грушей. Нашла салат, от которого теперь без ума не только я, но и друзья)) Рецепт прост.

Как готовить:
• 350 г куриной печени обжарить на разогретом растительном масле до готовности, затем посолить и поперчить по вкусу. Переложить в тарелку и накрыть крышкой, чтобы печень оставалась мягкой и теплой;
• 200 г салата латук порвать руками и распределить равномерно на блюде;
• чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он размяк. Если он и так хорош, то пропустите этот шаг;
• 2 средние груши нарезать дольками. В сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить 1 ст.л. сахара и, постоянно помешивая, превратить его в карамельку. Затем выложить грушу на сковороду и томить на медленном огне 10-15 минут;
• выложить чернослив, грушу и печень сверху на салат, сбрызнуть соевым соусом.


Балдежный салат готов! Приятного аппетита.