Найти тему

Всё лучшее детям.

Этот лозунг времен СССР укоренился в наших сердцах. Вообще то речь шла об отношении государства к своим подрастающим гражданам. Однако многие родители восприняли его, как прямое указание. Особенно не слишком обеспеченные семьи.

В нашей семье существовала традиция - в аванс папа приносил фруктовый тортик за рубль десять, а с получки всегда "Сказку" за рубль двадцать. Возможно я уже не помню цен, поправьте, кто помнит.

Сладости появлялись на столе два раза в месяц. Это сейчас у моих внуков не переводятся конфеты, кексы, шокопайи и прочие сласти, поэтому варенья они не хотят. В моём детстве варенье на кусок булки было замечательным лакомством.

Естественно, в своей семье я переняла это правило с некоторой корректировкой. В аванс я покупала килограмм яблок за рубль двадцать, а с получки кило апельсинов за рубль сорок. При этом сама фрукты не ела - всё лучшее детям.

Что из этого получилось, я расскажу в следующем посте. А сейчас о том, почему я это вспомнила.

Находясь в Карелии, я варила внукам супы по их заявкам - щавелевый, с фрикадельками, гороховый. О профессии дочери я уже говорила, поэтому суп в доме редкий гость.

Сначала ребята просили добавку, а то и вторую тарелку и... Я сама перестала есть суп (всё лучшее детям!), оставляя парням.
Насколько глубоко в подсознании укоренилось это правило!

Нет голода. Суп можно варить каждый день. А сработало!

У вас есть такие же глубоко укоренившиеся привычки? Поделитесь.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "Путь к себе с Любовью Сластниковой".

#психология #отношения #счастье #гармония #эзотерика и самопознание #отношения в паре #путьксебе