Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Заготавливаю закуску из говяжьего языка с луком и приправами по старинному рецепту бабушки: вкусно и просто (делюсь рецептом)

Доброго времени суток, друзья! Давайте-ка сегодня «поколдуем» над экзотикой, а именно над говяжьими языками. Если приготовить их правильно, то получится такое волшебство, что "за уши не оттащить", как говорила моя бабушка. Все что нам нужно: внимательно и правильно все делать, а результат превзойдет все наши ожидания.

Нам нужно:

  • - 2 гов. языка, около 2,7 кг.
  • - 1 с/л соли.
  • - 2 лавр. листа.
  • - Перец горш. и душ. перец, по вкусу.
  • - 2 луковицы.
  • - Перец чер. молт. по вкусу.
  • - 5 луковиц.
  • - 1 ч/л сахара.
  • - 3 с/л воды.
  • - 3 с/л уксус, 6%.
  • - Соль, 1 ч/л.
  • -Кориандр, 1 ч/л.
  • - Куркума, 1/3 ч/л.
  • - Лед немного.
-2

🍲Первым делом мы отвариваем языки. Доводим до кипения, варим 15 минут, сливаем воду. Заливаем теплой водой, солим ее, добавляем лаврушки, душистый перец и перец в горошке, кладем пару целых луковиц, и варим ровно час с момента закипания.

-3

🔪Тем временем крошим лук, 5 луковиц, довольно крупно, полукольцами, посыпаем сахаром, перцем молотым, влили уксус, водички. Перемешали, и пусть лук постоит 10 минут.

-4

Как только прошел час, извлекаем языки, помещаем их в холодную воду. Добавляем лед, пусть языки остынут. Как только языки остыли, освобождаем их от пленки, нарезаем, крупно. Добавляем в языки лук, из которого мы слили всю жидкость, солим, добавили перца, душистый и горошек, кориандр, куркуму, перемешали хорошенько.

-5

🍽Далее языки кладем в банку, стеклянную, сухую, у меня получилось 4 банки, по 1 л. Внимание! Крышки не следует плотно закручивать! Помещаю банки в духовку на час. Как только час пройдет, выключаю огонь, приоткрываю дверцу, и пусть банки постоят 10 минут. После этого плотно закручиваю крышку, даю банкам остыть, и в холодильник. На следующий день можно лакомиться нежным мясом.

-6

Друзья, я жду вас в гости на своем канале, ведь каждый рецепт наполнен любовью к вам!