Найти тему

Пост №52. Удивительное – рядом

Вот и 39 с небольшим… К сожалению, не лет, я градусов.

Так часто бывает, запланируешь что-то, а какие-то высшие силы махнут небрежно краешком мантии и… все планы разрушены. А 39 с небольшим на градуснике – это так… чтобы не забывал, кто тут хозяин.

Вот и лежишь весь разбитый. Не хочется ни думать, ни даже рукой пошевелить.

А если… если из этого «лимона», на который даже просто смотреть кисло, сделать «лимонад»?

Думаю, что никто не будет спорить, что здоровый человек и тот же больной человек воспринимают мир по-разному. В литературе это много раз описано. В критической ситуации, а тяжелая болезнь – это и есть такая ситуация, человек часто жалеет о содеянном в прошлом или наоборот не содеянном.

Как-то при поступлении на работу я заполнял тест из трехсот вопросов. Что получится, если дать заполнить такой тест человеку, когда он бодр и здоров, и тому же человеку, который страдает от боли или ждет серьезную операцию.

Могу предположить, что ответы будут разными. А значит, психолог-исследователь увидит двух разных людей.

Следующее шаг в моем рассуждении, предположить, что если люди разные, то, возможно, и их способности изменились.

Как сами понимаете, все вышеуказанное не некая гипотеза, а просто набросок для очередного рассказа.

А что, если главный герой этого рассказа во время высокотемпературного гриппа приобретает дар предвидения. Чтобы предвидеть, он раз за разом погружает себя в ОРВИ, которая приносит высокую температуру и … способность предвидеть.

Вот такой получился «лимонад». Скажите, понравился ли вам вышеуказанный набросок рассказа или нет? Буду рад любым комментариям.