Ингредиенты:
3 больших спелых банана (спелых и легко разминаемых).
75 грамм растопленного сливочного масла.
161 грамм коричневого сахара.
1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки, если используется соленое сливочное масло).
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
175 грамм пшеничной муки общего назначения.
20 грамм натурального несладкого какао-порошка.
1/2 чайной ложки пищевой соды.
1/4 чайной ложки молотого душистого перца.
100 грамм полусладкой шоколадной стружки.
Подготовьте форму и разогрейте духовку:
Смажьте маслом внутреннюю поверхность формы для хлеба. Разогрейте духовку до 350 °F (175 °C) с решеткой посередине.
Сделайте из бананов пюре:
С помощью блендера, кухонного комбайна или вилки разомните очищенные спелые бананы в пюре до получения однородной массы.
Положите банановое пюре в большую миску для смешивания. Размешайте растопленное сливочное масло. Добавьте коричневый сахар, соль, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
В отдельной миске энергично взбейте вместе муку, какао, пищевую соду и душистый перец.
Добавьте мучную смесь к банановой смеси:
Перемешайте до однородной массы, затем добавьте шоколадную стружку.
Вылейте тесто на смазанную маслом форму.
Поставьте в духовку с температурой 350 ° F (175 ° C) и выпекайте в течение 1 часа, пока хлеб не станет относительно твердым.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть.