Найти в Дзене
У Дмитрия

Сельдь под шубой. Секрет пышности.

Оглавление

Всем известный и любимый многими салат "Селедка под шубой" имеет много вариантов приготовления и казалось бы используются одни и те же ингредиенты, но у каждого он получается по-разному. Для себя я нашел идеальный вариант приготовления, которым я хотел бы с Вами поделиться. Он довольно прост, но имеет несколько секретов, которые придают ему свою уникальность.

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Свекла - 2 шт.

Майонез

Соль

Предварительно необходимо отварить овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца, воду нужно подсолить, соль раскроет вкус овощей и ускорит время варки. После варки продукты очищаем.

Для приготовления необходимо выбрать крупную жирную сельдь среднего или слабого посола, разделить на филе, выбрав все кости и порезать мелкими кубиками. Выложить равномерно на тарелку.

Далее выкладываем слои в строгой очередности.

Лук мелко покрошить, выложить сверху селедки и смазать майонезом. В данном салате лука должно быть небольшое количество, чтобы он не перебивал вкус других продуктов. Поэтому его нужно взять одну небольшую головку или половину от крупной.

Слой картофеля
Слой картофеля

Картофель натереть на крупной терке, выложить поверх лука, смазать майонезом.

Слой моркови
Слой моркови

Морковь также натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Яйца натереть на мелкой терке, выложить и смазать майонезом также как и предыдущие слои.

Свеклу натереть на мелкой терке, выложить сверху, закрыв всю поверхность салата и смазать майонезом.

Для того, чтобы салат получился пышным и сочным, каждый продукт выкладываем рыхлым слоем и смазываем майонезом так, чтобы слой оставался воздушным. Для этого я использую широкий нож и аккуратно, не надавливая, распределяю майонез по поверхности слоев.

Далее салат отправляем в холодильник для пропитки на 4-5 часов, я обычно оставляю его на ночь. Если салат нужно подать на стол через более короткий промежуток времени, например через 2-3 часа, то для пропитки необходимо использовать майонез более жидкой консистенции.

Надеюсь "Сельдь под шубой" приготовленная по данному рецепту порадует Вас и Ваших гостей.

Приятного аппетита!

#селедка_под_шубой #кулинария #готовим_дома #еда #рецепты #сельдь_под_шубой #салат #закуска