Найти в Дзене
Фильмы и Игры

Битва за Севастополь.Фильм меняющий сознание.

На экраны вышла эпическая военная драма «Битва за Севастополь», коя обладает внятным сюжетом, художественной целостностью и блещет неистовой актерской игрой и исторической правдой.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Упомянутые в нём факты опираются на биографию легендарной советской женщины-снайпера Людмилы Михайловны Павличенко.

История Людмилы Павличенко – легендарной снайперши. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война.

В картине, к моему великому сожалению есть и недостатки, которые вот лично по мне вообще не влияют на итоговую оценку, но рассказать о них я просто обязан. Так давайте же без лишних слов приступим к разбору этой замечательной картины. Итак, 3 достоинства:

1. Главная героиня - понимаю как это выглядит, но не смог я начать рассказывать о достоинствах, и не упомянуть нашу главную героиню. Ведь эта картина рассказывает о ней. Дело в том, что картину снимали в России и на Украине, и у нас прокатное название было "Битва за Севастополь", а на Украине - "Несломленная", что правильно, на мой (и не только на мой) взгляд. Людмила, блестяще сыгранная Юлией Пересильд показана обычной девушкой, в жизнь которой пришло страшное слово - война, как и в жизнь миллионов таких же парней и девушек, и они пошли на фронт защищать свою Родину от смертоносного врага, захватившего практически всю Европу. Очень ярко показан контраст между солнечным предвоенным временем и холодным военным после, где только пот, слезы, горечь, постоянно ходячая смерть, гибель друзей и надежда на победу.

2. Драматизм - в картине особый упор делается на драматические моменты. И музыка, и камера, и особенно - актерская игра. Ведь актерам не наплевать на свое дело, они у зрителя не выжимают слезу специально, а заслуженно ее получают. По крайне мере я не стыжусь этого признать. Зритель буквально на себе ощущает каждую эмоцию как Людмилы, так и других героев картины.

3. Картинка - картина визуально выглядит очень качественно, а в кинотеатре с качественной акустикой этот эффект был еще лучше. Графика не режет глаз мыльностью, а действительно радует глаз, даже такого искушенного зрителя как я. Хотя это и не удивительно, ведь бюджет для картины был довольно солидный для наших стран (окала трехсот миллионов рублей), и они были действительно потрачены на дело.

-2