Ну какой же Новый год или Рождество без традиционного блюда? Представляю вашему вниманию гуся, фаршированного гречкой и грибами, в медово-пряном маринаде. Чтобы этот вкуснейший гусь появился на нашем столе, надо запастись небольшим терпением. Итак, приступаем! Для приготовления нам потребуется: Ингредиенты Для маринада Для начинки Время приготовления: подготовка гуся, маринование — 24 часа + приготовление — 5 часов. Приготовление Для начала приготовим маринад: смешаем все ингредиенты. Гуся промываем, удаляем все перья и «пенечки». Внутри вычищаем, промываем от крови. Обмазываем маринадом гуся снаружи и внутри. Обматываем противень с гусем пищевой плёнкой и убираем в холод. Я убрала на балкон. За бортом -3°C, значит на балконе градуса на два-три больше, у меня застеклен. Забываем про гуся на сутки. Занимаемся своими делами. За это время можно приготовить начинку. Отвариваем гречку до готовности, можно чуть аль денте 🙂 Лук режем кубиком, морковь трем на крупной тёрке. Обжариваем в расти
Вкуснейший фаршированный гусь в духовке с яблоками и айвой
22 января 202322 янв 2023
21
2 мин