Всем большой привет и хорошего вам настроения!
Сегодня расскажу, как я солю красную рыбу в домашних условиях. Ее можно подать на праздничный стол в виде закуски, использовать для бутербродов, для приготовления вкусных закусок, салатов, роллов.
Получается намного дешевле и вкуснее покупной. Например, в моем городе кусочек слабосоленой форели весом 200 г стоит примерно 400 руб. Поэтому я покупаю целую форель и солю сама в домашних условиях. Рыбу беру целую, потрошенную, без головы, так выходит дешевле, чем купить готовое филе. Сегодня у меня форель весом 1 кг 400 г.
Рыбу хорошо мою, очищаю от чешуи. Для себя недавно открыла быстрый способ очистки рыбы от чешуи. Использую для этого овощечистку, точнее терку по центру. Крутая вещь, получается быстро и чисто, чешуя не разлетается по кухне.
Разделываю форель на филе. Отрезаю хвост, все плавники, рыбу разрезаю пополам, нож обязательно должен быть острый. Кости удаляю с помощью ножниц, так удобнее, попробуйте. Кожу я оставляю.
Соединяю соль и сахар, хорошо перемешиваю.
Пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы следующие:
красная рыба - 1 кг
соль - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
Посолочной смесью посыпаю рыбу со всех сторон. Выкладываю форель в подходящую емкость кожей вниз, закрываю пленкой и оставляю на 2 часа при комнатной температуре, затем убираю в холодильник на 20 часов, держать больше не рекомендую, иначе рыба может получится более соленая.
На следующий день достаю рыбу из холодильника, слегка промываю от соли, просушиваю бумажным полотенцем и перекладываю в чистый контейнер, немного поливаю форель растительным маслом и убираю в холодильник на хранение.
Оставшиеся кусочки филе перекладываю в пакеты и убираю в морозилку.
Рыба получается нежная, вкусная и именно малосольная! Приготовьте сами, не пожалеете, это очень просто и всегда получается вкусно!
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Все будет вкусно!", чтобы не пропустить новые рецепты.