Всем большой привет и хорошего вам настроения! Сегодня расскажу, как я солю красную рыбу в домашних условиях. Ее можно подать на праздничный стол в виде закуски, использовать для бутербродов, для приготовления вкусных закусок, салатов, роллов. Получается намного дешевле и вкуснее покупной. Например, в моем городе кусочек слабосоленой форели весом 200 г стоит примерно 400 руб. Поэтому я покупаю целую форель и солю сама в домашних условиях. Рыбу беру целую, потрошенную, без головы, так выходит дешевле, чем купить готовое филе. Сегодня у меня форель весом 1 кг 400 г. Рыбу хорошо мою, очищаю от чешуи. Для себя недавно открыла быстрый способ очистки рыбы от чешуи. Использую для этого овощечистку, точнее терку по центру. Крутая вещь, получается быстро и чисто, чешуя не разлетается по кухне. Разделываю форель на филе. Отрезаю хвост, все плавники, рыбу разрезаю пополам, нож обязательно должен быть острый. Кости удаляю с помощью ножниц, так удобнее, попробуйте. Кожу я оставляю. Соединяю соль
Рыба нежная, как масло! Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Простой и проверенный способ!
25 января 202325 янв 2023
15,3 тыс
1 мин