Найти тему
Жизнь с 10 Хаски.

Суши торт приготовленый своими руками.Быстро и Просто.

Оглавление

Добрый день, сегодня я поделюсь с вами рецептом суши торта.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты :

  • японский рис - 400 грамм сухого риса.
  • Рисовый уксус 40 миллилитров.
  • 400 грамм филе рыбы, у нас карельская форель.
  • 1 длинный огурец.
  • Творожный сыр 400 грамм
  • Водоросли Нори - 3 пластины.
  • Соус Унаги.

Приготовление

Отвариваем рис- 400 грамм в него добавляем 550 миллилитров воды и доводим до кипения.

После этого 15 минут с закрытой крышкой на минимальной мощности.

Снимаем с плиты, накрываем полотенцем и сверху крышку на 20 минут.

Когда рис остынет, перекладываем в блюдо и делаем заправку с рисовым уксусом, нужно очень хорошо перемешать.

Даём настояться 20 минут, за это время подготавливаем овощи и рыбу.

  • Рыбу нарезаем либо кубиками, либо полосками, как вам нравится.
  • Огурец, нарезаем тонкими пластинами.

Теперь, когда все наши ингредиенты готовы, начинаем делать слои.

  1. идёт свой водорослей Нори. Они должны полностью закрыть дно нашей посуды, у нас эта форма для выпекания тортов.
  2. Укладываем Половину всего имеющегося у нас риса, разравниваем ложкой, лодку нужно обязательно смочить маслом или водой ,чтобы у ней не прилипал рис.
  3. слой , это творожный сыр, нам понадобится половина -200гр , делаем ровный слой. ложку лучше смочить маслом.
  4. слой - порезанные огурцы
  5. слой, укладываем водоросли Нори.
  6. слой - остаток нашего риса, так же разравниваем.
  7. слой. Творожный сыр.
  8. слой - рыба.

Сверху в рыбу добавляем соус Унаги и кунжут.

Отправляем торт на 2 часа в холодильник, он должен хорошо охладиться

Через 2 часа достаём, нарезаем на нужные дольки и кушаем с васаби и соевым соусом.

Всем приятного аппетита! Семья будет очень довольна.

Понравился рецепт, нажми лайк!