Добрый день, сегодня я поделюсь с вами рецептом суши торта.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты :
- японский рис - 400 грамм сухого риса.
- Рисовый уксус 40 миллилитров.
- 400 грамм филе рыбы, у нас карельская форель.
- 1 длинный огурец.
- Творожный сыр 400 грамм
- Водоросли Нори - 3 пластины.
- Соус Унаги.
Приготовление
Отвариваем рис- 400 грамм в него добавляем 550 миллилитров воды и доводим до кипения.
После этого 15 минут с закрытой крышкой на минимальной мощности.
Снимаем с плиты, накрываем полотенцем и сверху крышку на 20 минут.
Когда рис остынет, перекладываем в блюдо и делаем заправку с рисовым уксусом, нужно очень хорошо перемешать.
Даём настояться 20 минут, за это время подготавливаем овощи и рыбу.
- Рыбу нарезаем либо кубиками, либо полосками, как вам нравится.
- Огурец, нарезаем тонкими пластинами.
Теперь, когда все наши ингредиенты готовы, начинаем делать слои.
- идёт свой водорослей Нори. Они должны полностью закрыть дно нашей посуды, у нас эта форма для выпекания тортов.
- Укладываем Половину всего имеющегося у нас риса, разравниваем ложкой, лодку нужно обязательно смочить маслом или водой ,чтобы у ней не прилипал рис.
- слой , это творожный сыр, нам понадобится половина -200гр , делаем ровный слой. ложку лучше смочить маслом.
- слой - порезанные огурцы
- слой, укладываем водоросли Нори.
- слой - остаток нашего риса, так же разравниваем.
- слой. Творожный сыр.
- слой - рыба.
Сверху в рыбу добавляем соус Унаги и кунжут.
Отправляем торт на 2 часа в холодильник, он должен хорошо охладиться
Через 2 часа достаём, нарезаем на нужные дольки и кушаем с васаби и соевым соусом.
Всем приятного аппетита! Семья будет очень довольна.
Понравился рецепт, нажми лайк!