«Птичье Чудо» — торт с родословной.
Судите сами:
— Пастилу придумали на Руси в незапамятные времена.
— В 19 веке во Франции начали добавлять в пастилу взбитые белки. Так получился зефир.
— Маршмеллоу когда-то делали древние египтяне из сока корня алтея, а затем, опять же, французы придумали добавлять в него крахмал, чтобы густел побыстрее.
В 1936 году польский кондитер Ян Ведель собрал рецепты всех этих сладостей воедино и придумал конфеты «Птичье молоко», которые напоминали по вкусу и зефир, и пастилу, и маршмеллоу.
В Советский Союз это лакомство попало в 1967 году, благодаря наркому пищевой промышленности Василию Зотову. У него не было рецепта, только сами конфеты, поэтому, советским кондитерам пришлось изобретать суфле заново.
Ну, а в 1978 году появился на свет знаменитый торт «Птичье молоко». И, кстати, именно на него был выдан первый в истории СССР патент на торты.
Пару лет назад наши кондитеры немного пересмотрели и переосмыслили традиционный рецепт, и так получился фирменный торт «Птичье Чудо».
Вы его уже пробовали?
Правда, великолепный?
Заказать торт можно на нашем сайте, на Ozon или Wildberries