3,2K подписчиков

Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 40 г; сахар - 4 ст. л. Или сахарозаменитель пудра сахарная для посыпки; орехи грецкие - 100 г.

Ингредиенты

лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;

яблоки - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

масло сливочное - 40 г;

сахар - 4 ст. л. Или сахарозаменитель

пудра сахарная для посыпки;

орехи грецкие - 100 г.

Яблоки нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько взбить яйцо с сахаром.

Лаваш смазать яичной смесью.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

Запекать лаваш в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Когда остынеть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!