Я знаю, что многие люди не знают о других продуктах, кроме хозяйственного мыла, и даже моют им свою посуду. Раньше я был настроен скептически. Я думала, что хозяйственное мыло не предназначено для мытья посуды.
Особенно меня озадачил тот факт, что после мытья посуды может присутствовать специфический запах хозяйственного мыла.
Но потом я увидел где-то по телевизору передачу, в которой цитировались научные исследования: Оказалось, что все современные жидкие средства для мытья посуды совершенно бесполезны. И все это попадает в организм человека, где за год накапливается несколько миллилитров.
Это заставило меня задуматься. И это правда:
Я постоянно замечаю, что средство не полностью смывается. Например, я мою сковороду, на которой жарю фрикадельки (в этом случае требуется много средства, потому что вся сковорода жирная). Затем я начинаю готовить что-то другое на сковороде, и как только она нагревается, сразу же появляется запах "фейе". И еда может пахнуть им.
Я подумала о том, как мыть посуду, чтобы хорошо смыть жир и обеспечить безопасность. Наконец, я решила помыть хозяйственным мылом, тем более что я хотела использовать его для удаления копоти с алюминиевой посуды.
И знаете, мне понравился результат!
Как я убираю:
Я наношу немного мыла (!) на губку и ополаскиваю посуду как обычно; самое главное - сразу же ополоснуть ее теплой водой, тогда запаха больше не будет. Но самое главное: он отлично работает с жиром! После этого посуда скрипит от чистоты.
Иногда, когда мне приходится мыть сильно загрязненную посуду (например, кастрюли), я добавляю пищевую соду в хозяйственное мыло.
Я не хочу сказать, что полностью отказываюсь от покупных жидких средств для мытья посуды, но все же иногда пользуюсь ими. Однако хозяйственное мыло удивило меня в положительном смысле.
Кстати, чем вы моете посуду?