Эти вкусные пончики идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или десерта. Просто и вкусно.
Советы по приготовлению пончиков
Для приготовления пончиков используется специальная форма. Можно использовать пакетик для добавления теста в форму или просто добавить тесто в форму ложкой.
Ингредиенты
Список ингредиентов для приготовления пончиков, которые нам понадобятся.
1. Замороженная или свежая черника
2. Свежий лимонный сок
3. Лимонная цедра с 1 лимона
4. Несоленое сливочное масло, растопленное
5. Растительное масло
6. Сахарный песок
7. Яйца
8. Ваниль
9 Молоко
Как приготовить пончики
Разогрейте духовку до 425 градусов. Обмажьте маслом формочки, чтобы пончики не пригорели.
Добавьте сахар, растительное и растопленное сливочное масло в большую миску и хорошо перемешайте.
Затем добавьте яйца, ваниль, молоко, лимонный сок и лимонную цедру и перемешайте до получения однородной массы.
Затем добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
Обваляйте чернику в муке, чтобы она не осела на дно и добавьте в тесто.
Используя кондитерский пакет или ложку, выложите тесто в подготовленную форму для пончиков.
Выпекайте 8-10 минут, пока верхушки не будут светло-золотисто-коричневыми и не забудьте проверить, если зубочистка вставленная в пончик чистая, то они готовы.
Далее, достаньте из духовки и дайте им остыть на противне минут 10. Затем переложите на решетку и приготовьте глазурь.
Приготовление лимонной глазури
Добавьте сахарную пудру и 4 столовые ложки лимонного сока в миску и перемешайте до получения однородной массы.
Глазурь должна быть погуще, чтобы покрыть пончики. Если получились слишком густые, добавим ещё лимонного сока.
Окуните верхушку каждого пончика в глазурь, а затем положите на решетку, чтобы глазурь застыла в течение нескольких минут.
Готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!🤤
Понравилось?
Комментируйте, ставьте лайки и не забудьте подписаться
Приятного вам дня!
😊