Капкейки маковые
Приготовим 12 шт
- Бисквит: белый маковый;
- Начинка: клубничный джем или варенье;
- Крем: взбитые сливки;
- Обсыпка: мак;
- Украшения: крем, мак, бабочка.
Продукты на бисквит:
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. мака
- 1-2 ст. л. сахара
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 1 гр. ванилина
- 0,5 банки сгущёнки
- 0,7 стакана кефира
- 2-4 ст. л. (50 гр.) топлёного или растопленного сливочного масла
Приготовление бисквита для капкейка:
- Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир, масло — размешать тесто ложкой.
- Выложить тесто в подготовленные формы (формы для кексов выстелить гофрированными капсулами) положить по 1 ст. л. теста в форму.
- Испечь при 180-205 градусов 20-25 минут.
Деревянной шпажкой проверить готовность кексов.
Остудить их. - Вынуть часть бисквита из центральной части.
- Наполнить кекс начинкой.
Начинка:
100-150 гр. клубничного джема или ягод клубники из варенья
Крем:
- 500 мл. сливок для взбивания 33-35% жирности
- 1-2 ст. л. сахара
- чуть ванилина
- 1 ст. л. сока лимона
Приготовление крема:
- На больших оборотах миксера взбить сливки с сахаром и ванилином до "стойких пиков".
- В конце взбивания добавить сок лимона — взбить.
- Для украшения капкейков используем кондитерский мешок и насадку "большая закрытая звезда".
Сборка капкейков:
- Начинить капкейки.
- Обмазать верх капкейка тонким слоем крема и окунуть в мак.
- Отсадить крем при помощи кондитерского мешка в форме "башенки".
- Уложить на верх изделия элементы декора (бабочку из молочной глазури).
- Охладить капкейки в холодильнике.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт капкейка был для вас полезен.