Сегодня хочу вам рассказать как приготовить простые домашние котлеты. Сейчас модно писать"за 5 минут" "из 2 ингредиентов" такого вы еще не пробовали". Нет, мой рецепт совсем не из этой оперы. Это наш семейный рецепт, еще со времен СССР. Так готовили котлеты моя бабушка и мама. Так котлеты готовлю я и надеюсь в будущем моя дочка тоже будет делать такие котлеты.
Котлеты сочные, ароматные, самые настоящие.
Мясо: Можно брать любое мясо. Свинину, говядину, телятину, баранину, индейку, курицу и т.д. Можно делать фарш из 2-3 сортов мяса. Например 50/50 свинина, говядина. Или свинина, курятина, говядина. Или индейка с телятиной. Любое сочетание которое вам нравится.
Я взяла сегодня просто свинину. Обязательно нужно взять немного сала 200-300 грамм. Фарш будет мягче и сочнее. Если свинина жирная то отдельно сало добавлять не нужно.
1 кг. Мясо
200 гр сало
1 яйцо
1 луковица
1 шт. картофель
2 куска хлеба размоченного в молоке
1 зубчик чеснока
Соль 1 ч.л. (по вкусу)
Специи перец черный, паприка, сушеный чеснок.
Это как сейчас говорят "базовый" рецепт. Можно добавить грибы, перец болгарский, сыр, капусту, морковь, зелень и т.д.
Измельчить все ингредиенты на мясорубке. Добавить яйцо, соль, специи. Можно добавить 50-100 мл холодной воды. Хорошенько замесить фарш. Можно даже слегка отбить.
Для панировки я беру манку и муку. Основная масса это манка, 1 ст. л муки и можно добавить 1 ст. л. крахмала. Можете панировать в сухарях или даже просто в муке.
Далее из фарша сформировать котлеты. Запанировать и обжарить на масле. По 5 мин. с двух сторон.
Эти котлетки оценят все. Очень вкусно! Что там борщ, настоящее зелье приворотное это домашние котлетки))))
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.