Найти тему
Ирина Лисёнкина

Просто вкусные, домашние котлеты.

Сегодня хочу вам рассказать как приготовить простые домашние котлеты. Сейчас модно писать"за 5 минут" "из 2 ингредиентов" такого вы еще не пробовали". Нет, мой рецепт совсем не из этой оперы. Это наш семейный рецепт, еще со времен СССР. Так готовили котлеты моя бабушка и мама. Так котлеты готовлю я и надеюсь в будущем моя дочка тоже будет делать такие котлеты.

Котлеты сочные, ароматные, самые настоящие.

-2

Мясо: Можно брать любое мясо. Свинину, говядину, телятину, баранину, индейку, курицу и т.д. Можно делать фарш из 2-3 сортов мяса. Например 50/50 свинина, говядина. Или свинина, курятина, говядина. Или индейка с телятиной. Любое сочетание которое вам нравится.

Я взяла сегодня просто свинину. Обязательно нужно взять немного сала 200-300 грамм. Фарш будет мягче и сочнее. Если свинина жирная то отдельно сало добавлять не нужно.

1 кг. Мясо

200 гр сало

1 яйцо

1 луковица

1 шт. картофель

2 куска хлеба размоченного в молоке

1 зубчик чеснока

Соль 1 ч.л. (по вкусу)

Специи перец черный, паприка, сушеный чеснок.

Это как сейчас говорят "базовый" рецепт. Можно добавить грибы, перец болгарский, сыр, капусту, морковь, зелень и т.д.

-3
-4
-5
-6
-7

Измельчить все ингредиенты на мясорубке. Добавить яйцо, соль, специи. Можно добавить 50-100 мл холодной воды. Хорошенько замесить фарш. Можно даже слегка отбить.

Для панировки я беру манку и муку. Основная масса это манка, 1 ст. л муки и можно добавить 1 ст. л. крахмала. Можете панировать в сухарях или даже просто в муке.

-8

-9
-10
-11
-12

Далее из фарша сформировать котлеты. Запанировать и обжарить на масле. По 5 мин. с двух сторон.

Эти котлетки оценят все. Очень вкусно! Что там борщ, настоящее зелье приворотное это домашние котлетки))))

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.

-13
-14