Была в гостях - там, где мы в лото играли. Эх, и весело было! Кроме обычных "гусей", "барабанных палочек" и "дедов" с "бабками" узнала много нового.
Что касается лото, новыми были "стульчик" - четвёрка, "топорик" - семёрка и "снеговик" - восьмёрка.
Ну и попробовала новое для себя блюдо - тушёную курицу с грецкими орехами и специями. Я дала этому рецепту фамилию "Курицадзе" — из-за неоспоримо грузинских нот!
На следующий же день отправила Андрея в магазин со списком продуктов длиной в руку. В нём были и грецкие орехи.
По факту оказавшиеся страшно бледнолицыми...
Ой, не беда! Сейчас мы их преобразим в стиле Netflix - подчерним! В сковороде на медленном огне подсушить хорошо ещё и тем, что так они будут ярче по вкусу и меньше возьмут в себя жидкости. Видите, сколько орехов на фото выше? Так вот в сковороде их вдвое больше!
Лука и моркови надо много, чтобы получилась достойная перина для нашей красотки Курицадзе.
...
— Джонни, а что ты будешь сейчас делать?
— А сейчас, дорогая, я сниму фильму о том, как резать лук и тереть морковь! У меня три камеры для трёх ракурсов, рельсы для проезда четвёртой камеры! Фильма будет на целых три минуты!
— Джонни! Ты в своём уме?! Я хочу монтаж! Сделай мне монтаж!!!
— Да?! Ну как скажешь, дорогая...
🤣🤣🤣
Кастрюля у меня на пять литров. Уместилось бы и в 4-литровую, но она занята. Но много не мало, и мешать удобно.
На дно - масло, на масло лук-морковь.
Секретный ингредиент: чайная ложка сахара. Ну и соевый соус, пары столовых ложек хватит для вкуса.
— Дорогая, я подумал, что тебе понравится и опять сделал монтаж.
— Джонни, я люблю тебя!
Гуляем: у меня банка томатов в собственном соку и две маленькие баночки томатной пасты. Если бы я лучше подумала, я бы запросила банку "Краснодарского" соуса. В следующий раз возьму его, вкусный. Или "Шашлычного" - этот острый.
Наконец-то я купила нормальную мерную ёмкость: кувшин на полтора литра и с чёрными буквами на белом фоне! Прекрасно видно! Сюда - столовую ложку крупной соли.
Ну и всё в кастрюлю.
После того как всё перемешала, оказалось, что жидкости достаточно: курица покрыта, больше не надо. Накрываю крышкой и быстро довожу до кипения.
Это петрушка. В идеале нужна кинза, но её не было в магазине.
Обновляю ступку. Растёртый кориандр раза в три душистее молотого из магазина!
Опять монта-аж...
Ой, погодите, вот нужный кадр-то! :) Тут не только кориандр, но и хмели-сунели, паприка, красный перец острый, куркума, чёрный перец, мускатный орех и немного сушёного лука, пусть тоже будет. :)
Орехи дробить буду по-грузински: кружкой! Кладём орехи на доску и донцем пч, пч...
Идеально! И крупная фракция, и мелкая - то, что надо!
Тем временем наша Курицадзе закипела. Убавляю газ, ставлю таймер на
45 минут: моя цель - получить разваренное мясо и мягкие косточки! :)
...
Монтаж.
...
45 минут прошло. Высыпаю в кастрюлю грецкие орехи.
М-м, красота! А ещё говорят, кто мешает, того бьют. За что?! У меня вон как хорошо перемешать получилось! :)
Зелень.
Опять мешала - и опять хорошо! :)
Специи я на 30 секунд выложила на горячую сковородку, чтобы раскрылись. М-м, арома-ат... Тут уж некогда было съёмками с пяти камер заниматься: ясен перец, всё в кастрюлю, перемешали, огонь на максимум, через 40 секунд выключили, ушли с кухни на полчаса и заткнули нос! А потому что обонять это и не есть невозможно!
"Муж в шоке: требует добавки каждый день!"
"Все соседи помешались от аромата. Штурмуют дверь, чтобы добыть рецепт."
"Снимаю шляпу, пальто и всё остальное перед тем, кто придумал ЭТО!"
"Страдаю, что раньше не знал рецепта. Рассказываю, чтобы вы готовили каждый день!"
"Срочно на кухон! Мой бабушке мне рассказаль, я вам показываль! Вы должен готовь срочна!"
"Секрет этого блюда мне раскрыла подруга, родившаяся на Чукотке. Невообразимая вкуснота!"
🤣🤣🤣
Кстати, последнее - правда. Подруга моя и правда родилась на Чукотке. :) И правда, что вкусно.
Правда, с гарниром мы маленько промахнулись. С рисом или гречкой, а ещё лучше с картошкой будет вообще бомба!
Это я пра-а-авильно 5-литровую кастрюлю заботварила...