Если такое происходит, то сальмонелла попадает на поверхность скорлупы яиц. При этом обрабатывать яйца перед продажей запрещено во многих странах, так как из-за этого барьеры в скорлупе могут быть нарушены.
Пока яйца дойдут до покупателя, сальмонелла проникнет внутрь и сильно размножится. Сальмонеллез поражает органы ЖКТ и даже может затронуть кровеносную и нервную системы, пишет Food.ru.
Чтобы обезопасить себя от болезни, яйца перед приготовлением нужно хорошо мыть. При этом их нельзя оставлять в воде на несколько часов при комнатной температуре. Так бактерии только размножатся.
Мыть яйца следует в воде, температура которой на 11 °C превышает температуру яйца. После этого их нужно хорошо высушить. В холодильнике яйца нельзя хранить более 4-5 недель.
Также нельзя обрабатывать яйца сильными химическими и дезинфицирующими веществами.