Найти тему
Юля Бонд

Как накрыть стол, когда гости на пороге, а время и бюджет ограничены

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. Конечно, каждая хозяйка хочет накормить гостей вкусно, сытно и оригинально. Но как быть, когда гости внезапные, времени на подготовку практически нет, да и бюджет после новогодних праздников нуждается в передышке? 🥺 Показываю и рассказываю, что приготовила я. Но скажу сразу, у нас есть доставка и она здорово выручает 👍

Узнав, что через пару часов нагрянут гости, я быстро заказала доставку некоторых продуктов, и пока их везли, занялась подготовкой того, что уже было дома. В итоге получился быстро-ужин, ниже опишу все блюда ⬇️

Выглядел стол так

К встрече гостей готова! Фото из личного архива
К встрече гостей готова! Фото из личного архива

Ну и по порядку

🔸Картошка по-деревенски с пармезаном

Картофель по-деревенски. Фото из личного архива
Картофель по-деревенски. Фото из личного архива

Пока доставка ехала, я подготовила картошку. Почистила, порезала дольками, выложила в форму для запекания. Добавила 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. прованских трав, 1ч.л. сухого чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешала. Накрыла фольгой и отправила в духовку на 1 час, до готовности картофеля. Затем фольгу сняла, присыпала картофель тёртым пармезаном (всегда есть в морозилке) и зарумянила под грилем в течение пары минут.

🔸Куриные отбивные

Отбивные. Фото из личного архива
Отбивные. Фото из личного архива

Филе порезала порционно, отбила тоненько. Посолила и поперчила. Подготовила две тарелки: одна с мукой, вторая со взбитым яйцом. Каждую отбивную обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовятся они очень быстро 🚀

🔸Салат овощной

Салат из свежих овощей. Фото из личного архива
Салат из свежих овощей. Фото из личного архива

В составе салата пекинская капуста, лук, помидоры и огурцы. Порезать, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком.

🔸Брускетта с бужениной

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И с другого ракурса 😁

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Багет обжарила, натерла чесноком. Смешала для соуса сметану и каплю острого соуса. На багет выложила салат айсберг (можно, конечно, и обычный листовой), соус, кусочек буженины, и солёные огурчики. Огурцы консервировала летом, уже нарезанными. Но тут не принципиально, подойдут любые.

Буженина тоже была дома, я часто её готовлю для бутербродов к утреннему кофе, и она оказалась как нельзя кстати. Покупная тоже сгодится, если что 😉

Буженина. Фото из личного архива
Буженина. Фото из личного архива

🔸Бутерброды с икрой мойвы

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для массовки пусть будут 😄

Тут и писать нечего: порезала багет, намазала готовой икрой мойвы (той, которая в майонезном соусе сразу продаётся), добавила ломтик свежего огурца

🔸Сырный пирог

Только из духовки. Фото из личного архива
Только из духовки. Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Из магазина привезли в том числе замороженное бездрожжевое слоёное тесто. Пока готовила остальные блюда, оно разморозилось. Дальше я его раскатала, выложила колечки помидора, посолила и посыпала тёртым сыром. Добавила немного сушеного базилика. Выпекала буквально 10-12 мин, до золотистости снизу, в духовке при 180°С. Затем на пару минут включила гриль.

🔸Соус

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Этот соус у меня неизменно присутствует на всех застольях. Сметана, чеснок (пропустить через пресс), измельченная зелень укропа свежая или из морозилки, соль, чёрный молотый перец. Всё хорошо смешать.

Собственно, вот и всё. На приготовление всех блюд ушло меньше двух часов, гости остались довольны 😄

Картофель ещё на кухне)) Фото из личного архива
Картофель ещё на кухне)) Фото из личного архива

Спасибо, что дочитали! Благодарю за лайки ☺😉

Еда
6,93 млн интересуются