Здравствуйте, мои дорогие друзья! Рада очередной встрече с вами.
Парк называется Челюскинцев, на самом деле. Но все звали его просто Удельным. Мы туда в общем-то не ходили, даже не помню, как появился этот снимок. Нас в этот парк гоняли на физкультуре кросс сдавать. Я всегда плохо бегала, задыхалась, в боку начинало колоть. Поэтому с парком у меня связаны не самые радужные воспоминания.
Я вообще по жизни не спортсменка. В школе ходила в волейбольную секцию, но это больше для общения. Этакий клуб по интересам. На самом деле с моим ростом только в волейбол и играть.
Хотя, моя мамочка с таким же ростом умудрялась играть в мужской команде, при этом была одним из лучших игроков. Для неё место держали на площадке, чтобы она, прибежав с работы, могла сразу включиться в игру.
Здраво оценивая свои способности, но при этом желая поучаствовать в спортивной жизни техникума, я зазвала нескольких своих одногруппниц в секцию стрельбы из винтовки. И ведь ходили, стреляли! Тир был настоящий. Кожанку заставляли надевать, чтобы отдача в плечо послабее чувствовалась.
А в самом начале учёбы всё было интересно! Даже дежурство в столовой воспринималось как игра.
И эта поездка в лагерь. Действительно, была Зарница, и одна звезда обожгла руки гранатой. Ей там оказали первую помощь, а она отказалась уехать домой. И я на самом деле отдала ей свои, красоты необыкновенной, пуховые варежки.
Мы поехали туда втроём. Кротов, начальник лагеря, вызвал меня к себе и сказал, что нужно два человека, чтобы резать хлеб для кухни. Но нас трое, ответила я.
А нужно два человека, возразил Кротов.
Но нас-то трое, парировала я.
Так и пошли резать хлеб втроём. И это почему-то тоже было интересно.
Каждый вечер были танцы. И мы бегали в Рощино в магазин, покупали вино какое-то, и прятали его у одной из нас под подкладкой шубейки. Потому что было же нельзя! А вдруг поймают. И это тоже было приключением, поэтому интересно. А многие из тех, кто был вместе с нами в этом лагере, остались нашими друзьями до конца учёбы. А кто-то и до сих пор.
Потом наши девочки ездили ещё в стройотряд в Астрахань.
Хотя, почему стройотряд, если они собирали помидоры? Я тоже должна была ехать, но чем-то заболела и не поехала.
А ещё помню, такой забавный случай. Подружка приехала зачем-то в гости. Я пошла её провожать на автобус. Стоим мы на остановке, с нами какой-то народ вместе стоит. Подошёл автобус, не наш. Все уехали. А чуть в сторонке от остановки, на ящике с песком, остался маленький тортик. "Подарочный", такой весь осыпанный арахисом, помните? Мы постояли, подождали, никто не претендует на этот тортик. Ну мы его взяли, пошли обратно ко мне домой, чаю с тортиком попили.
А потом снова пошли провожаться. Мы до сих пор этот случай вспоминаем.
Потом действительно начались свадьбы. На каких-то я побывала.
На самом деле через какое-то время острый интерес к жизни техникума иссяк. Я ведь и на вечера техникумовские не ходила никогда. То ли у нас группа такая была. Не знаю, почему так. Вот в ту же Можайку на танцы ходили. Но я как-то вообще не большая любительница была таких мероприятий. Я это только в школе уважала, где все были свои, знакомые. А стоять, как на выставке, и ждать, чтобы кто-то выбрал потанцевать, мне всегда казалось унизительным, что ли.
И я ведь после окончания техникума не была там ни разу, и никогда не тянуло. А вот с девочками, своими одногруппницами, я до сих пор и вижусь, и пишусь. Ну, по крайней мере с теми, кто сам этого хочет.
Так мы и встречаемся время от времени. Кто-то категорически не желает выходить на связь, у кого-то никак не найдётся время на встречу, а кто-то просто потерялся для нас в этой жизни. В одну из наших последних встреч мы создали чат в Whatsap, теперь все всё время рядом. Уже года четыре никак не можем договориться о месте и времени встречи всем колхозом. Но зато пересекаемся частями. Иногда на прогулках, иногда в театрах. Сегодня стало легче быть на связи.
А я на этом с вами попрощаюсь до завтра.
Жду вас снова на своём канале. Буду рада любым проявлениям внимания с вашей стороны.
Всегда ваша, Виктория.