Всем привет.
Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом очень вкусного блюда, которое готовится в духовке. Благодаря использованию филе бедра куриного, оно получается очень жирненькое и вкусное.
Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт, и Вы подпишитесь на мой канал. Также буду очень рада, если Вы поддержите начинающего блогера и поставите этому рецепту класс, а также напишите под ним комментарий.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе бедра куриное (7 шт.);
- картофель (5 шт.);
- красный лук (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- орегано сушеный (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- красный перец (по вкусу);
- черный перец (по вкусу);
- кетчуп;
- майонез;
- подсолнечное масло.
- палочки для суши.
Сначала нужно замариновать мясо, чем дольше оно полежит в маринаде, тем вкуснее будет.
Для этого очень хорошо промываем под проточной водой.
Убираем всю воду.
Кладем в глубокую емкость.
Добавляем немного кетчупа и майонеза.
Солим и добавляем другие специи.
Хорошо перемешиваем.
И даем промариноваться пару часов.
Картофелю в маринаде желательно тоже по дольше полежать.
Сразу моем и убираем один большой клубень. На нем будет держаться вся конструкция.
Остальной картофель чистим и хорошо промываем.
Нарезаем. Лично я пользовалась фигурным ножом, так как так более красиво выглядит блюдо. Вы же можете нарезать любым удобным для Вас способом.
Отправляем картофель в глубокую емкость.
Чистим чеснок и мелко нарезаем.
Добавляем чеснок в картофель.
Солим. Добавляем перцы, орегано и сушеную соль.
Добавляем небольшое количество майонеза.
Добавляем немного кетчупа.
Хорошо перемешиваем.
И можно дать постоять хотя бы часок.
Чистим и хорошенько промываем под проточной водой красный лук.
Нарезаем его кольцами.
Теперь берем форму для выпечки и хорошенько ее промазываем подсолнечным маслом.
Берем и разрезаем пополам клубень картофеля, который сразу отложили.
Втыкаем в каждый клубень по одной палочки для суши.
Устанавливаем эту конструкцию по середине формы для выпечки.
Теперь раскладываем вокруг половину нарезанного картофеля.
На него сверху раскладываем лук.
Сверху выкладываем остальной картофель.
Теперь таким способом насаживаем мясо на палочки для суши.
Каждый кусочек.
Можно между кусочками мяса положить по паре долек чеснока, для придания яркого аромата.
Убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 1 час.
Вот и все готово!
Приятно Вам аппетита!