Найти тему

Очень вкусная картошечка с курицей в духовке

-2

Всем привет.

Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом очень вкусного блюда, которое готовится в духовке. Благодаря использованию филе бедра куриного, оно получается очень жирненькое и вкусное.

Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт, и Вы подпишитесь на мой канал. Также буду очень рада, если Вы поддержите начинающего блогера и поставите этому рецепту класс, а также напишите под ним комментарий.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- филе бедра куриное (7 шт.);

- картофель (5 шт.);

- красный лук (1 шт.);

- чеснок (3 зубчика);

- орегано сушеный (по вкусу);

- чеснок сушеный (по вкусу);

- соль (по вкусу);

- красный перец (по вкусу);

- черный перец (по вкусу);

- кетчуп;

- майонез;

- подсолнечное масло.

- палочки для суши.

-3

Сначала нужно замариновать мясо, чем дольше оно полежит в маринаде, тем вкуснее будет.

Для этого очень хорошо промываем под проточной водой.

Убираем всю воду.

Кладем в глубокую емкость.

Добавляем немного кетчупа и майонеза.

Солим и добавляем другие специи.

Хорошо перемешиваем.

И даем промариноваться пару часов.

Картофелю в маринаде желательно тоже по дольше полежать.

Сразу моем и убираем один большой клубень. На нем будет держаться вся конструкция.

Остальной картофель чистим и хорошо промываем.

Нарезаем. Лично я пользовалась фигурным ножом, так как так более красиво выглядит блюдо. Вы же можете нарезать любым удобным для Вас способом.

-4

Отправляем картофель в глубокую емкость.

Чистим чеснок и мелко нарезаем.

-5

Добавляем чеснок в картофель.

-6

Солим. Добавляем перцы, орегано и сушеную соль.

-7

Добавляем небольшое количество майонеза.

-8

Добавляем немного кетчупа.

-9

Хорошо перемешиваем.

-10

-11

И можно дать постоять хотя бы часок.

Чистим и хорошенько промываем под проточной водой красный лук.

Нарезаем его кольцами.

-12

Теперь берем форму для выпечки и хорошенько ее промазываем подсолнечным маслом.

-13

Берем и разрезаем пополам клубень картофеля, который сразу отложили.

Втыкаем в каждый клубень по одной палочки для суши.

-14

Устанавливаем эту конструкцию по середине формы для выпечки.

-15

Теперь раскладываем вокруг половину нарезанного картофеля.

-16

На него сверху раскладываем лук.

-17

Сверху выкладываем остальной картофель.

-18

Теперь таким способом насаживаем мясо на палочки для суши.

-19

Каждый кусочек.

Можно между кусочками мяса положить по паре долек чеснока, для придания яркого аромата.

-20

Убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 1 час.

-21

Вот и все готово!

Приятно Вам аппетита!