Найти тему

Герман Гандельман назвал фатальную ошибку многих, которая влияет на здоровье крови

Наше самочувствие напрямую зависит от здоровья нашей крови. Кровь выполняет все эти задачи, снабжая наши клетки жизненно важным кислородом и очищая их от токсинов и углекислого газа. Он также является главным защитником нашей иммунной системы. На его качество также влияют наш образ жизни и рацион питания.

Кровь состоит из клеток, как и другие структуры организма. Клетки имеют короткий срок жизни, как однодневный срок жизни бабочки - они постоянно обновляются, и организм постоянно создает новые клетки. От чего? Из питательных веществ, содержащихся в нашей пище.

Виноград
Они очень полезны при анемии (дефиците железа) и хронической усталости. Они содержат фолиевую кислоту; без этой кислоты не усваиваются железо, витамин С, витамины группы В, органические кислоты и многие углеводы. Если у вас уже есть проблема, вы можете съедать до полукилограмма винограда в день. Но будьте готовы к увеличению веса.
❗️ Осторожно: Не рекомендуется людям с ожирением, диабетом, склонностью к диарее, язвенной болезнью и хроническими заболеваниями легких.

Морковь
Он выводит токсины из клеток крови, активизирует внутриклеточные восстановительные процессы и повышает уровень антиоксидантов в крови, тем самым снижая риск развития рака. Удивительно, но в моркови при тепловой обработке образуются новые антиоксидантные соединения.
❗️ Осторожно: Не переусердствуйте. В противном случае ваша печень не сможет переработать избыток каротиноидов, содержащихся в моркови, и ваши ступни и ладони могут пожелтеть.

Яблоки
В яблоках есть все. Самое главное, они содержат добавки железа, которые способствуют его усвоению. Они также содержат кальций, который необходим нам для поддержания нормальной свертываемости крови. Яблоки богаты пектином - полисахаридом, который снижает уровень холестерина в крови.
❗️ Осторожно: В случае повышенной кислотности выбирайте сладкие сорта яблок.


Красная свекла
Специальные корнеплоды для выработки крови: Витамины группы В, соли железа, фолиевая кислота. Свекла также нормализует кровообращение, укрепляет стенки сосудов и активно препятствует их затвердеванию. Если пить по полстакана свекольного сока, смешанного с медом, три-четыре раза в день, можно вылечить железодефицитную анемию без приема лекарств.
❗️ Осторожно: Сок следует хранить в холодильнике в течение трех часов, чтобы испарились вещества, которые могут вызвать спазм кровеносных сосудов. Свеклу не следует употреблять людям с камнями в почках или почечной недостаточностью. С особой осторожностью применять при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта!

Печень
Печень богата железом и другими питательными веществами и легко усваивается. Печень улучшает свертываемость крови, предотвращает образование тромбов (благодаря гепарину и кальцию), устраняет анемию (связанную с железом и фолиевой кислотой) и обладает противовоспалительными свойствами (поскольку содержит медь). Но готовить его нужно быстро - иначе большая часть полезных ингредиентов пропадет.
❗️ Осторожно: Печенью не следует злоупотреблять пожилым людям. Она очень богата белком и веществами, которые могут вызвать подагру.

Свертывание крови
Когда в организме мало жидкости, кровь становится липкой и движется медленно. Клетки медленно снабжаются кислородом, а токсины накапливаются в кровеносных сосудах.

Пейте воду! Выпивайте не менее 8 стаканов в день, не по одному, а непрерывно в течение дня, по глотку за раз. Но важно не только пить воду, но и задерживать ее. Для этого необходимо включить в свой рацион продукты растительного происхождения. Очень хорошая традиция - начинать трапезу с салата из свежих овощей. Кстати, фрукты и овощи лучше есть до еды или между приемами пищи, а не употреблять их в качестве десерта - они гораздо полезнее.