Сегодня хочу вам рассказать как засолить сало по другому. На вкус это соленое домашнее сало, но его не нужно жевать. Очень вкусно, ароматно. Готовится за 10 минут.
Сало 300 гр. Сало можно брать любое. Не обязательно выбирать толстое, мягкое. Главное чтобы не было прослойки из мяса.
Чеснок по вкусу у меня 3 зубчика
Соль 1 ч. л. без горки.
Специи, черный перец, паприка (можно взять копченую) и сушеный чеснок.
В принципе это все ингредиенты. Но можно положить различные добавки.
У меня сегодня укроп. Это может быть болгарский перец, чили перец и т.д.
Сало и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль, специи, зелень. Перемешать, положить в контейнер с крышкой. И убрать в холодильник на 5 часов.
Далее намазать на хлеб или добавить в картошку. В общем использовать так как вам больше нравится.
Хранится это сало как и обычное соленое. Можно убрать часть в морозилку.
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.