Скажите, уважаемые читатели, сколько раз за последние пару-тройку лет вы слыхали о необходимости закаливать свой организм? Не спешите с ответом, вспомните по-настоящему, то есть – когда именно в последний раз вы получали такие рекомендации или наставления от специалистов в области здравоохранения?
Возможно кто-то и получал их не так давно от врачей старой формации, которые умеют говорить скороговоркой, но вцелом, с «обострением» нового, «переосмысленного» взгляда на само понятие «здоровье», вы их практически не найдёте.
Обратите внимание на последние исследования, о них нам прожужжали все уши:
- COVID никак не подавляется иммунной системой;
- ВИЧ – тоже, вернее ВИЧ её просто напрочь убивает, причём любую, хоть сильную, хоть слабую.
- Любая мало-мальски действенная пилюля следа не оставляет от иммунитета.
Последнему утверждению можно конечно и не верить, оно моё, но посмотрите в описание таких препаратов, не путать с пустышками, изготовленными для увеличения доходности фармакологических корпораций, так называемых плацебо, коих большинство на прилавках наших аптек. Сейчас я имею в виду действительно активных веществ, существенным образом влияющих на течение болезни.
И что вы хотите сказать? Где в этой кутерьме находится такое понятие, как закаливающие процедуры, без которых ещё десять лет назад невозможно было представить любое заключительное слово, любого мало-мальски уважающего себя врача?
Вы скажите, – это подразумевается по умолчанию. А я вам скажу, – по умолчанию мы подразумевали, что наши дети будут любить нашу Родину. И что? Любят. Но не нашу.
Ладно, хватит вокруг да около. Я хочу сказать, что несмотря на всякие там новоявленные болезни необходимо закаляться. И это особенно касается людей преклонного и, наоборот, - младенческого возраста. Ведь посмотрите, что говорят врачи по поводу моего внука. Вчера как раз.
- Его надо отдавать в садик, чем раньше, тем лучше. Чтобы он, переболев всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями, получил к ним иммунитет ещё в 2 года, а не тянул до трёх.
Вы слышите? Какое ужасающее…, даже не знаю, как сказать – мракобесие? непонимание? или …, ну словом у меня нет слов. Говорят с лицами умными и образованными, с лицами людей, знающих своё дело. А молодые родители, в частности мои дети и не только, обученные в ЕГЭ-шной школе и далее приблизительно в таких же институтах, внемлют им, покачивая своими забобонными головками, дескать, мы всё поняли, будем постепенно убивать своих деток, чтобы они вдруг сразу не умерли.
Ни слова про влажные прохладные обтирания, ни единого намёка на долгие прогулки по свежему воздуху, про упражнения на растяжку и правильную работу диафрагмы. Ничего. Время конца пришло, это я вам говорю.
Что же касаемо взрослых, так ленивы мы с вами, взрослые люди, до ужаса ленивы, когда касается нашего здоровья. Раньше только и слышно, – закаляйтесь, будете здоровы. Песни разные, типа – «закаляйся, как сталь». И кто-то начинал обливаться, так просто, для интереса, постепенно привыкая к холодовым процедурам. Потом он переставал болеть простудными и другими заболеваниями, подчас «заражая» своё окружение этой безболезненностью.
Иные времена, – скажите вы. Согласен. А может люди? Наверняка. Хоть и это не ответ, есть на мой взгляд более разумное объяснение всему происходящему, оно, кстати, уже никого не шокирует и стало своего рода притчей во языцех.
Восемь миллиардов человек!!! Матерь божья!!! Куда столько уродов!? Ведь для обслуживания тысячи гипербореев достаточно и сотой части от общего. Никакие войны, если не считать атомной, не скосят такое количество народа. Вот и косят. И скосят. Тех, кто будет вбирать в себя всё, что предлагается, имею в виду не только внутрь желудка, но и внутрь головы.
Я уже писал про закаливания, статья была длинною и по формату Дзена непроходимою, на неё практически никто не отреагировал тогда, потому что Дзен и не показывал. Может обману в этот раз идиотический алгоритм и эту статью увидит хоть какая-нибудь аудитория, а заодно и ссылку на прежнюю. Она была не совсем в том же ключе, но необходимость закаливания проходила в ней красной нитью, если не поленитесь, прочитайте и её.
На сим прощаюсь с вами до следующих встреч.
Подписывайтесь на канал.