Без этого салата не обходится почти ни один праздник. Сытный, питательный и яркий — настоящее украшение стола. На моем блоге мы уже готовили «Мимозу» с рыбными консервами, попробуйте и этот рецепт.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Картофель — 2 шт. (средних)
- Яйцо — 4 шт
- Морковь — 1 большая
- Лук — 1/2 луковицы.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления: Предварительно отварите овощи и яйца, остудите. Приготовьте заранее блюдо под салат, т.к его будем сразу выкладывать слоями. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Это будет первый слой. Разровняйте картофельную массу ложкой, присыпьте перцем, посолите и смажьте майонезом. Следующим слоем будет тертая морковь. Также перчим, немного солим и смазываем майонезом. Очень мелко шинкуем лук и выкладываем третьим слоем. Трем на терке яйца. Оставьте один желток для украшения. Так же добавляем специй и майонез. Тунец хорошенько разомнем вилкой и выложим поверх яиц. И еще раз наносим майонез. Поверх выкладываем веточки укропа и присыпаем тертым желтком.