Найти в Дзене
Вкусный блог

Салат Мимоза с консервированным тунцом — классический рецепт слоями

Без этого салата не обходится почти ни один праздник. Сытный, питательный и яркий — настоящее украшение стола. На моем блоге мы уже готовили «Мимозу» с рыбными консервами, попробуйте и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 2 шт. (средних)
  • Яйцо — 4 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Лук —  1/2 луковицы.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления: Предварительно отварите овощи и яйца, остудите. Приготовьте заранее блюдо под салат, т.к его будем сразу выкладывать слоями. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Это будет первый слой. Разровняйте картофельную массу ложкой, присыпьте перцем, посолите и смажьте майонезом. Следующим слоем будет тертая морковь. Также перчим, немного солим и смазываем майонезом. Очень мелко шинкуем лук и выкладываем третьим слоем. Трем на терке яйца. Оставьте один желток для украшения. Так же добавляем специй и майонез. Тунец хорошенько разомнем вилкой и выложим поверх яиц. И еще раз наносим майонез. Поверх выкладываем веточки укропа и присыпаем  тертым желтком.