Найти тему
Сплетница

Экономные пельмени...

Оглавление

Сегодня решила приготовить немного пельмешек впрок. Поэтому и называю их экономными, потому что время экономят.

Я бывает приготовлю побольше да и отправляю в морозилку. Когда нет времени готовить очень удобно достать и сварить быстренько.

Мои домочадцы очень любят пельмени, а магазинным я не доверяю, поэтому леплю сама.

Пельмешки сначала замораживаю на подносе, потом убираю в мешочки и в морозилку до востребования.
Пельмешки сначала замораживаю на подносе, потом убираю в мешочки и в морозилку до востребования.

Тесто для пельмешек делаю самое простое, без изысков, такое всегда у нас в семье готовилось.

Тесто:
500 гр муки
2 яйца
200 мл.воды комнатной температуры
1 ст.л. растительрооо масла
0,5 ч. л. соли

Бывает конечно что муки уходит чуть больше или чуть меньше, зависит от качества муки.

Такое тесто я использую и для вареников и мантушек.

Начинка будет из говядины, лука, зелени и специй.

В фарш иногда дабавляю еще картошку или кабачок, но чаще только из мяса.

Вот такие малыши у меня получились.
Вот такие малыши у меня получились.

Сегодня будут еще вареники с картошкой.

Начинку для вареников делаю так: картофельное пюре, сыр пармезан и укроп. Еще люблю пюре + жаренный лук, но такое у нас не все едят.

Мои варенички
Мои варенички

Люблю вареники с вишней, но вишни дома не было, а до магазина бегать далеко. Приготовлю в другой раз.

А Вы что больше любите пельмени или вареники? С какой начинкой Ваши самые любимые?

Подписка и лайк большая поддержка для автора.

Еда
6,93 млн интересуются