Сегодня решила приготовить немного пельмешек впрок. Поэтому и называю их экономными, потому что время экономят.
Я бывает приготовлю побольше да и отправляю в морозилку. Когда нет времени готовить очень удобно достать и сварить быстренько.
Мои домочадцы очень любят пельмени, а магазинным я не доверяю, поэтому леплю сама.
Тесто для пельмешек делаю самое простое, без изысков, такое всегда у нас в семье готовилось.
Тесто:
500 гр муки
2 яйца
200 мл.воды комнатной температуры
1 ст.л. растительрооо масла
0,5 ч. л. соли
Бывает конечно что муки уходит чуть больше или чуть меньше, зависит от качества муки.
Такое тесто я использую и для вареников и мантушек.
Начинка будет из говядины, лука, зелени и специй.
В фарш иногда дабавляю еще картошку или кабачок, но чаще только из мяса.
Сегодня будут еще вареники с картошкой.
Начинку для вареников делаю так: картофельное пюре, сыр пармезан и укроп. Еще люблю пюре + жаренный лук, но такое у нас не все едят.
Люблю вареники с вишней, но вишни дома не было, а до магазина бегать далеко. Приготовлю в другой раз.