Найти тему
Ням Нямыч

Печенье которое уже устал готовить. Очень просто и вкусно.

Апельсиновое печенье или итальянское, кому как больше нравится. Совершенно случайно попался рецепт в интернете. Набор продуктов простой, приготовление не сложное, попробовал приготовить. Получилось реально вкусное печенье. Однозначно советую попробовать, думаю время свое Вы потратите не зря.

Итальянское, апельсиновое печенье
Итальянское, апельсиновое печенье

Готовлю всегда двойную порцию, тем более это апельсиновое печенье приготовить действительно очень просто и не отнимает много времени. Кого не угощал, всем понравилось.

Ингредиенты:

-2
  • Мука 350 грамм.
  • Сахар 100 грамм.
  • Масло сливочное 80- 100 грамм.
  • Апельсин 1 штука.
  • Шоколад 50 грамм.
  • Яйцо 1 штука.
  • Разрыхлитель 1 пачка 12 грамм.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В муку добавляем разрыхлитель, одну пачку 12 грамм. Перемешиваем и просеиваем через сито. Добавляем сахар и по желанию ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

-3

Шаг 2

Добавляем охлажденное сливочное масло или маргарин. Примерно 80-100 грамм. Перетираем руками масло, муку и сахар в крошку и убираем в холодильник.

Шаг 3

Снимаем цедру мелкой теркой с одного апельсина. Апельсин разрезаем на две части и отжимаем сок. Получается примерно 90 мл. апельсинового сока.

Шаг 4

Шоколад. В принципе подойдет любой. Я использовал с наполнителем, просто не было желания идти в магазин. Использовал то, что было в холодильнике. Лучше обычный, молочный шоколад. Примерно 50 грамм. Мелко режем ножом.

-6

Шаг 5

Достаем подготовленную крошку из холодильника. Добавляем яйцо и цедру лимона. Щепотку соли по вкусу. Вливаем апельсиновый сок и начинаем замешивать тесто. По ходу добавляем шоколад

Шаг 6

В итоге получается вот такое тесто. Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.

Шаг 7

Охлажденное тесто делим на порционные кусочки весом примерно 20 грамм.

-9

Шаг 8

Формируем круглые шарики, обваливаем их в сахарной пудре. Можно сначала в сахаре, а сверху в пудре. Выкладываем подготовленное апельсиновое печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9

Выпекаем Итальянское печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовому печенью даем остыть, можно посыпать сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот в принципе и все. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое, апельсиновое печенье. Согласитесь, что ни чего сложного в приготовлении нет. Продуктовый набор простейший. Я добавляю иногда немного орехов. Быстро и просто. Попробуйте. Приятного аппетита!