Об этом сообщил мэр Вадим Германов.
28 тонн кондитерских изделий за сутки производят на предприятии "Русский бисквит". Маффины выпекают в 28-метровой печи 20 минут. Используют натуральные ингредиенты: сахар, муку, яичный меланж, крахмал, растительное масло, ванилин. Качество продукции проверяют в специальной лаборатории.
"За 26 лет работы череповецкая компания стала одним из лидеров рынка кондитерских изделий. Продукция продается по всей России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Новая линия маффинов позволит "Русскому бисквиту" занять еще большую нишу рынка", - отметил Вадим Германов.
За год на предприятии производят 36 тысяч тонн кондитерских изделий. Это рулеты, пирожные, кексы, маффины, молочные булочки и коржи для домашних тортов.
Компания "Русский бисквит" основана в 1997 году на месте бывшей кондитерской фабрики. На предприятии работают больше 600 человек.