1. Уровень питательной ценности мяса молодого бычка в прямом смысле зависит от корма. В былые времена львиная доля домашнего скота кормили исключительно травяным кормом, то в наше время - его заменили зерновым. В свою очередь, мясо скота на травяной откормке содержит обладает большим содержанием антиоксидантов и каротиноидов и низкое количество жира.
2. Охлажденное свининое или говяжье мясо, вне морозильной камеры, можно без особых хлопот хранить в холодильнике вплоть до 3 дней, тем временем как субпродукты — не свыше двух. Определить свежесть мясных изделий можно по цвету, его окрас должен быть в красно-розовой цветовой гаме. Сероватые оттенки в мясе, коричневая пигментация в разрезе является свидетельством того, что мясо уже полежало.
3. Максимальный срок хранения мяса в морозилке — полгода, в течение которого мясо будет терять свои качества; после года оно не будет ни вкусным, ни тем более полезным
4. Сложно поверить, но, согласно исследованиям BBC, свиной жир более полезен, чем бараний или говяжий. Свиной жир является богатым источником минералов, витамина В и незаменимых жирных кислот (витамин F). Перед говяжьим или бараньим жиром его выгодно выделяет тот факт, что он не меняет и не теряет своих свойств при нагревании. Чаще всего его используют в фармацевтике, косметологии и для приготовления народных средств для наружного применения. В кулинарии используется для жарки, приготовления супов, вторых блюд и просто для употребления с хлебом. Но вкуснее сдобрить жир специями, чесноком или травами.
5. В мире насчитывается около 800 зарегистрированных пород крупного рогатого скота. Одна из самых старых пород в России — Холмогорская, полученная в результате скрещивания европейской породы с российской при Петре I. К редким породам можно отнести бельгийскую голубую и пушистую корову-панду. Первую разводят в качестве богатейшего источника постного мяса (коровы достигают веса до 900 кг), вторую — для радости. Коров такой пушистой породы около 30 особей во всем мире. В России разводят костромскую породу молочных коров, причем исключительно в Костромской области; сейчас широкое распространение также получила мясная абердин-ангусская порода.
Подробнее о мясе на: https://rodinafood.ru