Найти тему

Интересные факты о мясе и мясных продуктах. Часть. 1 из 4

1. Уровень питательной ценности мяса молодого бычка в прямом смысле зависит от корма. В былые времена львиная доля домашнего скота кормили исключительно травяным кормом, то в наше время  - его заменили зерновым. В свою очередь, мясо скота на травяной откормке содержит обладает большим содержанием антиоксидантов и каротиноидов и низкое количество жира.

-2

2. Охлажденное свининое или говяжье мясо, вне морозильной камеры, можно без особых хлопот хранить в холодильнике вплоть до 3 дней, тем временем как субпродукты — не свыше двух. Определить свежесть мясных изделий можно по цвету, его окрас должен быть в красно-розовой цветовой гаме. Сероватые оттенки в мясе, коричневая пигментация в разрезе является свидетельством того, что мясо уже полежало.

-3

3. Максимальный срок хранения мяса в морозилке — полгода, в течение которого мясо будет терять свои качества; после года оно не будет ни вкусным, ни тем более полезным

-4

4. Сложно поверить, но, согласно исследованиям BBC, свиной жир более полезен, чем бараний или говяжий. Свиной жир является богатым источником минералов, витамина В и незаменимых жирных кислот (витамин F). Перед говяжьим или бараньим жиром его выгодно выделяет тот факт, что он не меняет и не теряет своих свойств при нагревании. Чаще всего его используют в фармацевтике, косметологии и для приготовления народных средств для наружного применения. В кулинарии используется для жарки, приготовления супов, вторых блюд и просто для употребления с хлебом. Но вкуснее сдобрить жир специями, чесноком или травами.

-5

5. В мире насчитывается около 800 зарегистрированных пород крупного рогатого скота. Одна из самых старых пород в России — Холмогорская, полученная в результате скрещивания европейской породы с российской при Петре I. К редким породам можно отнести бельгийскую голубую и пушистую корову-панду. Первую разводят в качестве богатейшего источника постного мяса (коровы достигают веса до 900 кг), вторую — для радости. Коров такой пушистой породы около 30 особей во всем мире. В России разводят костромскую породу молочных коров, причем исключительно в Костромской области; сейчас широкое распространение также получила мясная абердин-ангусская порода.

Подробнее о мясе на: https://rodinafood.ru