Хранение апельсинов: это место идеально подходит для хранения

255 прочитали
 Хранение апельсинов имеет смысл, если цитрусовые не собираются есть сразу. Но как лучше всего хранить апельсины? Холодильник - это правильное место?

Хранение апельсинов имеет смысл, если цитрусовые не собираются есть сразу. Но как лучше всего хранить апельсины? Холодильник - это правильное место?

Обычно вы покупаете сразу несколько апельсинов, но не хотите съесть их все сразу, а потом задаетесь вопросом: как я могу хранить свежие апельсины? В холодильнике или лучше при комнатной температуре? Какие условия идеальны для хранения апельсинов и почему они так быстро могут заплесневеть.

Хранение апельсинов: какая температура идеальна?

Температура играет важную роль в правильном хранении апельсинов, поскольку цитрусовые – будь то апельсины, мандарины, грейпфруты или лимоны – чувствительны к холоду . Холодовое поражение проявляется по-разному, в том числе коричневыми пятнами на коже, горьким вкусом и неприятным запахом. Кроме того, апельсин становится мягким, а мякоть выглядит стеклянной.

Идеальная температура хранения апельсинов составляет от 6 до 10 градусов по Цельсию. Апельсины обычно можно хранить в течение нескольких недель при таких температурах . Плод по-прежнему может выдерживать температуру до 18 градусов по Цельсию, однако при нормальной комнатной температуре выше 20 градусов по Цельсию апельсины портятся в течение нескольких дней. Фрукты должны храниться прохладными, но не слишком холодными. Так является ли холодильник идеальным местом?

Хранить апельсины в холодильнике?

Апельсинам не место в холодильнике, так как фрукт теряет аромат и вкус, в том числе из-за отсутствия циркуляции воздуха. Единственное исключение: холодильник — разумное место для хранения апельсинов, если вы хотите, чтобы они хранились очень долго — тогда возможно до пяти месяцев.

Как правильно хранить апельсины?

Апельсинам нравится, когда они хранятся не только в прохладе , но и в темноте, открытые и воздушные . Поэтому оптимальными местами хранения являются неотапливаемые помещения, например, складские погреба или зимние сады . В холодное время года апельсины также можно держать на улице, пока температура не опускается ниже 5 градусов тепла. В противном случае фрукты следует хорошо упаковать с помощью пенопласта, например, но это не очень экологично.

Всегда храните апельсины отдельно

Цитрусовые, такие как апельсины, всегда следует хранить отдельно от других фруктов и овощей. На это есть две причины: во-первых , они быстро впитывают запахи других продуктов . С другой стороны, апельсины выделяют газ этилен , из-за которого другие фрукты быстрее созревают и портятся.

Апельсины сохраняются лучше всего, если между ними достаточно места, чтобы они не помялись. Кроме того, апельсины могут плесневеть быстрее, если они расположены близко друг к другу — если один апельсин заражен плесенью, другие могут быстро заразиться. Поэтому для правильного хранения подходят широкие контейнеры без крышек , например, коробка для выпечки. Также рекомендуются большие миски или сита.

Совет: апельсины лучше покупать заранее, только если у вас есть прохладное место для их хранения. В противном случае просто купите небольшое количество и съешьте в течение двух дней. В противном случае фрукты испортятся и попадут в мусорное ведро.

Разрезанный апельсин: как хранить?

Часто бывает так, что при варке или запекании вам нужна только половинка апельсина — что происходит с остальными? Очень просто: положите половинку апельсина на тарелку срезом вниз. Для предотвращения образования плесени хорошо, если интерфейс подсыхает ненадолго. Разрезанный апельсин хранится около суток при комнатной температуре.

Почему апельсины так быстро плесневеют?

Внезапно апельсин покрывается плесенью, хотя куплен не так давно. Это проблема, с которой многие знакомы. Почему цитрусовые так восприимчивы к плесени и портятся быстрее, чем другие фрукты и овощи? Ведь апельсины имеют толстую кожуру, которая действует как защитный щит, предохраняющий мякоть от внешних воздействий.

Причина уже перед покупкой: после сбора урожая апельсины тщательно очищают и освобождают от грязи, остатков химических спреев и паразитов, например. Очистка воздействует на натуральный слой воска на скорлупе – идеальную среду для размножения грибков. Если кожура затем немного повреждена по дороге в супермаркет, грибки имеют небольшой шанс заразить апельсины . Кроме того, цитрусовые могут легко высохнуть из-за очистки после сбора урожая. Вот почему важно правильно хранить апельсины в домашних условиях.