Жаждите неожиданных гастрономических сочетаний? Пицца с индейкой, клюквой, беконом и свежими листьями шалфея удивит даже искушенных гурманов. При этом никаких долгих приготовлений: используйте готовую смесь для пиццы «С.Пудовъ», над начинкой долго колдовать не придётся – просто следуйте нашему нехитрому рецепту. Готовить лучше сразу вдоволь, потому что съедается такая пицца в мгновения ока.
Ингредиенты:
Индейка - 300 г, вареная и измельченная
Свежие листья шалфея - 1/4 стакана
Клюква сушеная - 75 г (1/2 стакана)
Лук красный - 1 шт., большой, разрезанный пополам и тонко нарезанный ломтиками
Бекон - 2 ломтика (срезать жир и мелко нарезать)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Моцарелла - 200 г, крупно натереть
Картофель - 300 г, тонко нарезанный
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ - 2 шт.
Уксус яблочный - 80 мл (1/3 стакана)
Сахар - 55 г (1/4 стакана, лучше коричневый)
Приготовление:
1. Включите духовку на 230°C.
2. Нагрейте 1 ст. л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и, перемешивая, обжарьте до золотистого цвета. Далее положите лук и жарьте еще 3 минуты. Затем – клюкву, еще 1 минуту. Добавьте уксус и сахар и готовьте, пока сахар не растворится. Затем просто варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут или пока жидкость не испарится почти полностью.
3. Поместите основы для пиццы на 2 противня. Распределите сверху луковую смесь. Смешайте картофель и 2 чайные ложки масла в миске. Распределите по пицце. Посыпьте сыром и сверху разложите кусочки индейки. Выпекайте пиццу с индейкой в духовке 12 минут или пока сыр не расплавится.
Для рецепта рождественской пиццы с индейкой можно взять готовую основу или домашнюю собственного приготовления из смеси «Пицца» С.Пудовъ.
4. Смешайте листья шалфея и оставшееся масло в миске, приправьте любимыми сушеными травами. Посыпьте шалфеем пиццу с индейкой в процессе приготовления и после этого выпекайте еще 5 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!