Здравствуй, скорее всего, дорогая читательница (но если уж ты читатель, вероятнее всего в чем-то ты явно сможешь узнать себя).
Сразу хотел бы отметить, что я не доктор по психологии и даже не претендую на это, но иногда для того, чтобы понять, что упавший в воду камень непременно станет мокрым, не нужно изучать камни или воду, достаточно просто бросить камень и сконцентрировать на нем хоть чуточку внимания.
Мы поговорим о глубоко философских вещах абсолютно простым языком и возможно, кто-то сможет снять розовые очки, кто-то меня возненавидит, потому что я расскажу истинную правду (далеко не все её любят), а кто-то прислушается и сможет сохранить, вдохновить, а может и воскресить свои отношения.
В тоже время я и не философ, но в свою очередь прочитал несколько книг (по крайней мере больше одной), чтобы позволить себе создать блог, от которого, надеюсь, вы получите искреннее удовольствие.
В этой и последующих статьях мы рассмотрим поистине серьезные вопросы, такие как:
-почему и кому НАДО выйти замуж
-почему мужчины изменяют
-а главное что сделать, чтобы мужчины не изменяли
-в чём мужчины и женщины одинаковые
-как подобрать себе идеальную пару
и еще много чего интересного, но, в тоже время, достаточно важного.
Жизнь меняется и советы мам о том, как правильно строить отношения, чтобы быть счастливой давно уже не актуальны. Мир развивается, а мы всё стараемся жить по советам родителей, которые рассказывают, как делать правильно, потому что так их самих научили их родители.
Ну что, поехали по живому? Хотите замуж?
Какая девочка не мечтает о шикарном свадебном платье и принце на белом коне? (какая-то наверно всё же не мечтает, но от принца мало кто откажется). А ведь такие встречаются и низкий мой вам поклон.
Но давайте по порядку.
Общество, мама, подруги, у которых двое маленьких прекрасных детей и любящий муж, все вместе, каждый день давят на мозги, задавая вопросы: “А замуж тебе не пора?”
А сейчас ну ооооочень маленький абзац из моей жизни, но именно он и подведет нас к нашей увлекательной беседе, так что, пожалуйста, потерпите.
Сразу хотелось бы отметить, что я был женат, но увы, после пяти лет отношений и двух лет брака нам пришлось развестись. И могу сказать честно, что это было самым правильным решением в моей жизни, к тому же, как оказалось, и в жизни моей бывшей супруги тоже.
12 лет назад мне поставили ультиматум, что отношения должны развиваться, что нам просто необходимо перейти на новую ступень развития или уходи прочь с глаз моих. Что же сделал автор? Ну конечно. Он сделал предложение, кинув букет цветов в ноги своей будущей супруге, пообещав любить её всю жизнь. И пожалуй, это было единственное обещание, которое с тех пор я не сдержал, поэтому теперь крайне щепетильно их раздаю.
Когда я ушел, забрав несколько коробок с одеждой, оставил ей квартиру и переехал на какое-то время к родителям. С чего бы такое благородство, спросите вы? Сейчас уже даже я с трудом даю оценку тем событиям, но, наверно, меня съедала совесть, за то, что я ухожу от неё, потому что разлюбил. Нет, не из-за бытовухи, не из-за недостатка денег, не из-за другой женщины, которая могла бы мне встретиться на пути, а просто потому, что в какой-то момент я понял, что не смогу дать ей то, что ей просто необходимо, как в свою очередь и она мне не даст. Что в отношениях я не счастлив и не смогу сделать счастливым человека, которого когда-то так сильно любил. Лучше быть честным с собой, чем врать всему миру. А поскольку в любом случае я окажусь персонажем отрицательным, брать ответственность на себя так или иначе придется и, взяв себя в руки, я поставил точку в отношениях, которые спасать не было никакого смысла.
Почему так получилось? Если стандартно – не сошлись характером, как и многие, а если копнуть поглубже – потому что люди мы совершенно разные, как удивительным образом оказалось. В свои 22 я делал предложение девушке, которая была просто идеальна и единственное чего я хотел, чтобы она никогда не менялась. Что изменилось после свадьбы? А ответит на него следующий риторический вопрос:
- Зачем целовать клиента в задницу, когда контракт уже подписан?
Не я придумал эту фразу, но она максимально описывает события, происходящие последующие пару лет. Супруга всеми силами хотела, чтобы я поменялся, ведь мы создали семью, поставили штамп в паспорте, пригласили родственников, о существовании которых я до этого даже не слышал. Хотела, чтобы друзья в моей жизни перестали существовать (хотя я не могу сказать, что меня звали развлекаться каждые выходные ночи на пролет). Хотела чтобы мы завели ребёнка, а потом второго, а потом третьего, каждый раз мне напоминая, что она теперь будет моей единственной женщиной в жизни. В целом-то звучит не плохо, но женился я на другой, на веселой, яркой, интересной, которая каждый день хотела мне понравиться, а я был готов её завоёвывать, которая была готова и в огонь и в воду со мной. И в какой-то момент, она стала человеком, которой не интересно развитие, карьера и лишь удобный халат, уборка в доме, горячий ужин и планы на декрет на ближайшие лет 10.
И ведь и это звучит не плохо, согласитесь? Прям как родители учили, что мужчина должен быть добытчиком, а женщина должна хранить семейный очаг. Только вот не всем мужчинам это нужно.
Максимально сократим слезки в этой умилительной истории и прыгнем на 10 лет вперед в наши дни. Моя уважаемая бывшая супруга горько порыдав пару месяцев встретила себе поистине достойного мужчину, который сразу переехал к ней (благо было куда), они завели пару прекрасных детишек, а пол года назад что? Правильно, развелись. И с пеной у рта пилят пополам мебель и ложки с вилками, в общем, всё, что нажито в совместном браке. Хорошо хоть детишек чётное количество.
Когда окружение слышало, как я спокойно ушел из “семьи”, забрав лишь свои рубашки, многие удивлялись, говоря: ”Где же такие мужики берутся, которые бывшим женам, да еще и без детей квартиры оставляют?”. Не пытаюсь показаться благородным, т.к. не забываем, персонаж я отрицательный, но в целом замечание уместное. Достаточно вспомнить, какие веселые интерактивчики происходили в судьбе моей супруги при втором разводе.
И вот мы уже подобрались к основному тезису нашего увлекательного приключения, а именно, что нам обоим дал брак? Мне, в данном случае, опыт, бывшей супруге квартиру (которую, по хорошему, была возможность полностью отсудить в мою пользу). А при втором браке, достаточно постыдное мероприятие делёжки имущества, через которое проходит 70% браков в стране, которые заканчиваются разводом.
Но не может же не быть чего-то хорошего в том, что люди идут в ЗАГС и ставят печати в паспорт?
А вот давайте попробуем ответить на этот вопрос.
Не будем врать друг другу, брак для женщины (среднестатистической) куда важнее, чем для мужчины. Но что он ей дает? Статус? Порой мне кажется, что это единственный аргумент, который я слышу в ответ на этот вопрос и то, аргументов можно назвать с большой натяжкой. Статус скорее для социальных сетей, т.к. иногда мне кажется, что девушки хотят замуж лишь для того, чтобы в инстаграмме можно было бы выкладывать: ”Жду мужа; А мы с мужем поехали…; Муж подарил… ”. Статус в обществе? И вот это, пожалуй, самое подлое, что можно придумать, потому что именно это дикое понятие, которое навязано нам окружением заставляет миллионы людей проживать не свои жизни, зачастую живя вместе ради детей, засыпая по ночам на разных кроватях.
У меня есть чудесный пример моих друзей, у которых всё как надо. 3 года отношений, свадьба, 3 года в браке, сейчас годик потрясающему малышу. Другу моему 30, он умен, успешен в работе, но будем честны в меру упитан и явно не красавец. Между нами девочками, как бы он не доказывал обратного, уверен что его супруга это единственная женщина в его жизни, что само по себе достаточно мило. Что касается его супруги, то ей 24, мила, из провинциального городка, с посредственным образованием и отсутствием какого-либо интересы к развитию. Буквально на днях слушал от неё фразу о том, что она с ужасом представляет то время, когда придется выйти на работу (хотя еще 1,5 года можно об этом не беспокоиться), а через годик в планах что? Правильно – сделать второго карапуза. И всё было бы ничего, если бы эта семейная пара не была удачным исключением, в котором подобрались герои из следующих статей, о которых мы поговорим отдельно.
Чаще всего есть совершенно другие примеры: приятель военный, который 32 года искал ту самую и вот наконец нашел, сделал предложение через 2 месяца, задавая окружающим законный вопрос, крутящим пальцем у виска: ”А когда делать правильно?” Так сказать пошёл ALL IN не видя, что скрывает FLOP (это в покере, когда приходят при раздаче хорошие две карты, например, пары тузов и ты ставишь на кон все свои деньги). А что сейчас? Правильно, прошло немногим больше года и супруга собирает вещи, согласовывая дату развода. Кстати говоря, наш общий друг торчит мне бутылку хорошего джина, за спор, в котором он дал их браку максимум 3 года (я дал 1,5).
Согласен, пример максимально легкомысленного человека, но есть и другой, моей двоюродной сестры, которая встречалась до свадьбы со своим супругом 12 лет, родила от него дочь, а через 2 года брака развелась. Знаете сколько таких историй? Знаете – 7 из 10.
И вот мои идеальные друзья Д и А при наших встречах парами не упускают возможности поговорить на самую вкусную тему: “Ребята, когда же вы поженитесь?” Надо признаться, конечно этот вопрос всегда исходит от женской половины моей любимых друзей и каждый раз упирается в тупик, на который мы так и не смогли все вместе найти ответа?
- Объясни, зачем нужна свадьба?
-Дело не в свадьбе, важна семья.
-Что для тебя семья?
-Как минимум это те люди, которые узаконили свои отношения и являются мужем и женой.
-Свою ненаглядную девушку я всегда называю супругой и кольцо у нее на пальце есть, а фамилию в наше время менять согласны уже не все, между нашими парами есть существенная разница?
- Да, у нас есть ребенок, а у вас его нет.
- Но дети и не появляются от штампа в паспорте. При правильном раскладе дети появляются, когда люди к этому готовы и мы уже работаем над этим вопросом.
- Для женщины это гарантии.
-Какие? Штамп в паспорте гарантирует, что муж не будет изменять? Что не уйдет от тебя к другой? Мужчина может так поступить в независимости от того, что написано в его паспорте, а если он признает ребенка, то будь ты ему жена официально или нет, женщина всё равно имеет право на защиту государства и банальные алименты на ребенка.
- Женщине важно реализоваться как матери и как жене.
- Как матери? Соглашусь и даже не рискну противоречить. У большинства (и вновь не стану говорить, что у всех) женщин наступает такой момент в жизни, когда она понимает, что хочет стать матерью. От этого никуда не деться, потому что, как ни крути, мы животные и создание потомства заложено в нас инстинктивно. А что в твоем понятии реализоваться как жена?
- Женщина должна быть способна окружить заботой своего мужчину, банально сделать так, чтобы дома ему было комфортно и вкусно пахло едой, потому что если ему не будет хотеться идти домой, он найдет другую дорогу.
А вот последнему абзацу стоит уделить отдельное внимание и позволим посвятить этой мысли целую статью.
Ссылочка на следующую главу: "Женщина должна реализоваться как как жена, мать или личность (!,?)" https://dzen.ru/media/pochemu_ne_nado_zhenitsya/glava-2-jenscina-doljna-realizovatsia-kak-jena-mat-ili-lichnost-63cfd86700b242106ad50422