Почти три года мы живем в эпоху "коронавирус", сейчас вот подступает какой-то "кракен"... Именно поэтому мы пообщались с терапевтом Ставрополя с 40-летним стажем и он рассказал о популярном рецепте, который очень полезен для организма и обязательно повысит иммунитет.
И самое главное то, что это не просто полезно, но еще и очень вкусно!
Всегда о рецепте этом говорили, что он очень полезен в период простудных заболеваний, гриппа. Ну, а сейчас, когда весь мир дрожит от «короны», обязательно в доме должна быть эта полезная вкусняшка!
Не забывайте ставить лайк и делитесь этой новостью со своими друзьями!
В каждом ингредиенте данной вкусняшки содержаться макро и микро элементы, которые позволяют защитить организм от инфекций. Если же все же вы заболели, то с помощью блюда можно быстрее восстановить иммунитет.
Ингредиенты доступны каждому, найти в любом магазине Ставрополя будет совсем не трудно.
Для вкусняшки потребуется:
1. 0,2 кг чернослива,
2. 0,2 кг кураги,
3. 0,2 кг темного изюма,
4. 0,2 кг грецких орехов,
5. Пол стакана жидкого меда,
6. 1 лимон.
Пропорцию соблюдайте 1:1. Поэтому можете взять количество больше, если семья большая.
Перед приготовлением все вымойте и просушите. Лишняя вода нам ни к чему. Лимон чистить не нужно, ведь в кожуре содержится огромное количество полезных витаминов, единственное, удалите косточки. Все ингредиенты нужно измельчить любым способом, который кому больше нравится. В полученную консистенцию добавьте мед.
Должна получится литровая банка вкусняшки.
Хранить банку можно в холодильнике около трех недель. Но, надеемся, вам очень понравится, и она станет пустой намного быстрее.
Обязательно к прочтению! Если у вас есть аллергия или непереносимость какого-то ингредиента, то лучше воздержаться от употребления! Также лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением.
Если все в порядке, то взрослому человеку в день можно съедать по три столовых ложки, а ребенку по три чайных.
Если очень сладко, то можно запить водой.
Не забывайте подписываться, чтобы узнавать о других новостях Ставрополя: