Найти в Дзене
Крюкова Н

"Магний для сердца, мозга и женского здоровья" - делюсь маленькой хитростью от японской долгожительницы

Магний - один из самых необходимых элементов для здоровья. Он укрепляет нашу нервную систему, оказывает успокаивающее действие, участвует в выработке антител, тем самым защищая организм от инфекций, и играет важную роль в регулировании работы кишечника и мочевого пузыря.


Когда и для кого она показана.
Женщины, которые беременны.
Мышечная боль, особенно в ногах.
Пульс.
Заболевания пищеварительной и эндокринной систем.
Проблемы с памятью.
Пожимаю руки.
Раздражительность и апатия.
Какой магний выбрать?
Сегодня существует определенная группа людей, склонных к дефициту микроэлементов. Им просто нужно соблюдать определенную диету и постоянно поддерживать свой уровень. Многие люди используют для этой цели различные добавки, чего я не рекомендую делать. Лучше использовать порошок, а не таблетки. Эпсом - это соль для ванн, а порошок попадает в организм через кожу.

Однако организму лучше позаботиться о себе самому. Вы можете получить магний из основных продуктов питания.

Морепродукты и рыба.
Больше всего металла содержится в черной икре и карпе. В меньшей степени - морские водоросли, кальмары и сельдь.

2. Тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена подсолнечника, семена льна

Из всех этих злаков тыква является самым важным. Всего 70 граммов этих семян достаточно, чтобы удовлетворить вашу суточную норму.

3. Орехи.

К ним относятся кешью, арахис, миндаль, грецкие и кедровые орехи.

4. Бран.

Первые в списке: рисовые и пшеничные отруби.

5. Зерновые культуры.

Особенно грубые злаки, белый рис, гречка и овсянка. Порция этих зерен может обеспечить треть вашей потребности в микроэлементах.

6. Сушеные фрукты

В среднем, сухофрукты могут обеспечить 20% суточной потребности. Наибольшее его содержание в сушеных абрикосах и кишмише.

7. Какао и шоколад

Темный шоколад содержит 64 мг магния. Чтобы максимально увеличить пользу от "прессования", выбирайте шоколад, содержащий не менее 70% какао.

8. Листовые овощи

К ним относятся капуста, шпинат и другие листовые овощи, которые содержат до 50% этого минерала.

9. Авокадо

В среднем авокадо содержит 58 мг этого микроэлемента, что составляет 15% от рекомендуемой суточной нормы.

10.

Одна порция содержит 53 мг магния, что составляет 13% от дневной нормы.