Найти в Дзене

Дождевая капля - рецепт.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала. Предлагаю вашему вниманию такое необычное блюдо, как капля дождя. Вам тоже стало любопытно, что же это такое ? Давайте вместе разберемся, из чего оно приготовлено ? Что такое "Капля Дождя" или "Дождевая капля" ? Дождевой каплей - называют десерт, изобретенный в Японии в 2014 году. Чуть позже он привлёк международное внимание. Вы спросите: Из чего он состоит ? Всё очень просто. Его главные составляющие: вода и агар-агар. История появления десерта. Поначалу японский десерт, известный как мидзу синген моти (Блюдо является эволюцией классического японского десерта синген моти). Синген Моти. Синген моти был впервые создан в качестве экстренного блюда в эпоху Сэнгоку дайме Такэдой Сингеном. Оно было сделано с помощью рисовой муки и сахара. Мидзу Синген Моти. В современной Японии здешнее население Хокуто-те начали подливать в десерт свежую минеральную воду. Фирма Kinseiken Seika в префектуре Яманаси была одним из первых маг
Оглавление

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала.

Предлагаю вашему вниманию такое необычное блюдо, как капля дождя.

Вам тоже стало любопытно, что же это такое ?

Давайте вместе разберемся, из чего оно приготовлено ?

Что такое "Капля Дождя" или "Дождевая капля" ?

Дождевой каплей - называют десерт, изобретенный в Японии в 2014 году.

Чуть позже он привлёк международное внимание.

-2

Вы спросите:

Из чего он состоит ?

Всё очень просто.

Его главные составляющие: вода и агар-агар.

-3

История появления десерта.

Поначалу японский десерт, известный как мидзу синген моти (Блюдо является эволюцией классического японского десерта синген моти).

Синген Моти.

Синген моти был впервые создан в качестве экстренного блюда в эпоху Сэнгоку дайме Такэдой Сингеном. Оно было сделано с помощью рисовой муки и сахара.

Мидзу Синген Моти.

В современной Японии здешнее население Хокуто-те начали подливать в десерт свежую минеральную воду. Фирма Kinseiken Seika в префектуре Яманаси была одним из первых магазинов, который делал это в выходные дни.

Мидзу обозначает «вода», а синген моти — вариация сладкого рисового пирога (моти), производимого фирмой «Кинсейкен». Годом ранее, в 2013 году, автор жаждал изучить идею создания съедобной воды. Десерт стал вирусной сенсацией, и люди осуществляли специальные поездки, чтобы отведать такое блюдо.

Даррен Вонг представил это блюдо Соединенным Штатам в Нью-Йорке на продуктовой ярмарке в Сморгасбурге в апреле 2016 года. Незадолго после этого лондонский ресторан Yamagoya четыре месяца трудился над разработкой другой версии.

-4

Про оригинальное блюдо.

Десерт приготовляется из минеральной воды и агара, оттого в нём практически отсутствуют калории.

Вода для оригинального блюда была получена с горы Кайкома в Южных японских Альпах, и её описывают как слегка сладковатую на вкус.

Агар — это вегетарианская /веганская альтернатива желатину, который получают из морских водорослей.

После нагрева его формуют и охлаждают.

В качестве начинки применяется сироп, похожий на патоку, именованный куромицу, и соевая мука, нарекаемая кинако.

Блюдо выглядит как прозрачная дождевая капля, впрочем его также приравнивают с медузами.

Практически безвкусный десерт тает, когда попадает в рот, и его необходимо кушать быстро, иначе он растает и начнет исчезать через двадцать минут. 

Срок: "Капля Дождя" сохраняется полчаса, а просто начинает таять!

На данный момент этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира.

Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. 

Десерт также продается в наборах для приготовления в домашних условиях.
-5

Рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка

Технология приготовления.

  • Размешиваем агар-агар с холодной водой
Если хотите:
мягкую и нежную структуру – 1 ложку,
более плотную — 2 ложки.
-6
  • Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая.
  • Доводим до кипения, кипятим минуту.
  • Выливаем в формочку.
  • Охлаждаем в холодильнике.

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без дефектов, необходимо использовать “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!
-7

Ставьте лайк, если статья была вам интересна.

Пишите своё впечатление и мнение в комментариях.

Вы знали/слышали когда-нибудь, о таком интересном десерте как "Дождевая капля"?
Хотели бы попробовать, а может уже пробовали ?
Как думаете такое блюдо заслуживает популярности ?
Рискнули бы приготовить такое ?

Подписывайтесь на канал, здесь много интересных рецептов и тем для обсуждения.