Очень вкусный пирог и в горячем и в холодном виде. Сырный, немного сливочный. Очень сытный. Удобно взять с собой.
Для рецепта нам понадобится:
Яйца 5шт
Сливки 100мл (у меня 20%)
Помидоры 2шт
Сыр натертый на крупной тёрке. Мы очень любим сыр, поэтому я использовала 200г. Можно меньше. Визуально поделить на 4 равные части.
Лаваш 4 листика по размеру сковороды.
Соль
По желанию свежемолотый перец
Масло растительное для обжаривания помидор - 2ст.ложки
К яйцам добавить сливки и щепотку соли.
Немного взбить вилкой. Сильно взбивать не нужно. Визуально поделить на 4 равные части.
Помидоры нарезать толстенькими кружками
Обжарить с двух сторон. Немного посолить.
Лист лаваша выкладываем на дно сковороды.
Сверху выложить помидоры.
Залить частью яичной смеси. По желанию поперчить.
Посыпать тертым сыром
Сверху накрыть листом лаваша. Часть яичной смеси и часть тертого сыра.
Таким образом выложить еще два листа лаваша. Каждый смазываем яичной смесью и посыпаем сыром. Выступающие уголки лаваша подогнуть к центру. Поставить на плиту, накрыть крышкой. На небольшом огне довести до готовности. Сыр должен расплавиться, а яйца "схватиться". У меня это заняло 20 минут. Температура нагрева моей плиты - максимально 9. Я готовила на 5.
Вкуснейший пирог готов!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#завтрак #рецептзавтрака #лавашрецепты #еда #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #выпечкаизлаваша