Такие тосты просто таят во рту.
Два рецепта восхитительных тостов. Две разные подачи - один вкуснейший завтрак.
Поехали:
- Соединяем яйцо, молоко и сахар (20 г) и немного взбиваем вилкой или венчиком, как на омлет
- Обмакиваем обе стороны нарезанного хлеба (толщиной около сантиметра) и оставляем, чтобы ломтики пропитались
- Теперь обжариваем с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде
- Яблоки очищаем и нарезаем на кубики, посыпаем сахаром (50 г) и корицей
- Обжариваем несколько минут, яблоки должны стать мягким, а сахар карамелизироваться (можно добавить совсем немного воды)
- На тосты выкладываем карамельные яблочки и подаём к столу
Для тостов понадобятся:
- яблоко красное - 2 шт. (средних или крупных)
- масло сливочное - 20 г
- сахар - 70 г
- корица молотая - 1 ч.л.
- хлеб - 10-12 ломтиков (подойдёт любой белый хлеб, но удобнее готовиить и вкуснее всего из тостового хлеба или батона)
- молоко не менее 2,5% - 50 мл
- яйцо куриное - 2 шт. (крупное)
Французские тосты с яблоками в виде рулетиков
Ещё один замечательный рецепт тостов, который не менее вкусный, чем классический. А ещё его удобно есть и брать с собой для перекуса.
Поехали:
- Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду или кастрюлю с толстым дном
- Поливаем лимонным соком и посыпаем корицей (1/2 ч.л.)
- Ставим на медленный огонь и готовим 3 минуты
- Затем смешиваем сахар, 1 ч.л. молотой корицы и пока отставляем в сторону
- Отрезаем корку у хлебных ломтиков, раскатываем мякиш, пока от не станет плоским, смазываем сливочным сыром комнатной температуры
- Сверху выкладываем яблоки и закатываем в рулетики
- В ёмкости смешиваем яйца и молоко, обмакиваем в яичную смесь наши рулетики и обжариваем со всех сторон на сковороде со сливочном масле на среднем огне
- Готовые рулетики обваливаем в сахарно-коричной смеси и подаём к столу
Для тостов-роллов понадобятся:
- тостовый хлеб - 10-12 ломтиков
- яблоко красное - 2 шт. (средних)
- сок лимонный - 1 ч.л.
- корица молотая - 1,5 ч.л.
- сахар - 70 г
- сыр сливочный - 120 г
- яйца куриные - 2 шт. (крупные)
- молоко - 50 мл
- масло сливочное - 15 г. (для обжаривания)
Приятного аппетита, друзья!
📌Ставьте лайк❤️👍 подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты ✏️ пишите в комментариях КАКОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК из яблок?