Найти в Дзене
Блюда мира

Что нельзя делать с сыром

Французы, итальянцы и немцы уверены: сыр просто так съесть нельзя. С ним нужно уметь обращаться, иначе вы рискуете не распробовать его до конца и не поймете, какую жемчужину купили. Итак, что же нельзя делать с сыром? 1. Есть его холодным прямо из холодильника Все ценные качества этого полезного продукта в холодильнике буквально «замораживаются». Поэтому перед подачей на стол продукт следует нагреть – тогда всего вкусовые и ароматические характеристики раскроются. Молодым сырам достаточно получаса в тепле, а вот выдержанные сорта лучше достать перед подачей за 1 и более часов. 2. Хранить сыр без упаковки Сыр как губка: он впитывает в себя ароматы продуктов, находящихся рядом. Поэтому если вы не доели лакомство, то перед тем, как убрать в холодильник, накройте его чем-нибудь. Но помните, что не рекомендуется заворачивать продукт в пищевую пленку. 3. Не используйте пищевую пленку Вопреки устоявшейся российский традиции – хранить сыр в пищевой пленке, так делать никогда не стоит. Сыр – эт
Оглавление

Французы, итальянцы и немцы уверены: сыр просто так съесть нельзя. С ним нужно уметь обращаться, иначе вы рискуете не распробовать его до конца и не поймете, какую жемчужину купили. Итак, что же нельзя делать с сыром?

1. Есть его холодным прямо из холодильника

Все ценные качества этого полезного продукта в холодильнике буквально «замораживаются». Поэтому перед подачей на стол продукт следует нагреть – тогда всего вкусовые и ароматические характеристики раскроются. Молодым сырам достаточно получаса в тепле, а вот выдержанные сорта лучше достать перед подачей за 1 и более часов.

2. Хранить сыр без упаковки

Сыр как губка: он впитывает в себя ароматы продуктов, находящихся рядом. Поэтому если вы не доели лакомство, то перед тем, как убрать в холодильник, накройте его чем-нибудь. Но помните, что не рекомендуется заворачивать продукт в пищевую пленку.

3. Не используйте пищевую пленку

Вопреки устоявшейся российский традиции – хранить сыр в пищевой пленке, так делать никогда не стоит. Сыр – это живой продукт, и в такой оболочке он «задыхается». Лучшая упаковка для сыра – это бумага для выпечки. Пергамент помогает предотвратить высыхание продукта, а с другой стороны – позволяет ему дышать. Еще один хороший вариант – восковые салфетки.

Запомните одно исключение из правил: сыр с голубой плесенью лучше хранить в фольге.
-2

4. Не кладите сыр в холодильник на пару часов

Если есть возможность, то не стоит класть в холодильник такие сорта, как Моцарелла. Если вы купили ее в обед и собираетесь подать к ужину, то позвольте продукту полежать просто так. Конечно, если вы закупились впрок, то положите Моцареллу или любой другой молодой сыр в холодильник, только затем не забудьте его достать перед подачей и дать ему нагреться.

5. Не кладите сыр в морозильную камеру

Допускается хранить сыр в морозилке, только если перед вами выдержанный продукт. Если положить туда молодой или обычный сыр, то он высохнет и станет резиновым. При этом внутри него заморозится влага, и при разморозке продукт утратит свою изначальную структуру.

6. Не режьте сыр заранее

Многим знакомы сырные тарелки, на которых сыр уже успел выделить жир и засохнуть. Во-первых, такой продукт просто невкусный, а во-вторых, делать так – настоящее «преступление» перед сыроделами. Поэтому нарезайте его перед самой подачей. При этом лучше резать продукт клинышками, а не кубиками: так он дольше останется влажным и не будет выделять жир.

7. Не покупайте уже натертый сыр

Мы согласны, что уже порезанный или натертый сыр очень удобен для быстрого приготовления блюд. Однако у натертого продукта явно не тот вкус и аромат, который вы ожидаете. Чем сильнее сыр соприкасается с воздухом, т.е. чем на более мелкие кусочки он порезан, тем быстрее продукт теряет свой вкус и текстуру. Поэтому лучше натереть или порезать сыр для готовки или для добавления в готовое блюдо самостоятельно.

-3

8. Не выбрасывайте сырные корочки

Многие думают, что сырные корочки есть нельзя. Это не всегда так. Возможность употребления зависит от сорта и типа покрытия. У многих сортов корки съедобны, во всяком случае они отлично пригодятся для приготовления различных блюд.

Хранить корочки можно в морозильной камере, а использовать – для запекания чего-либо, или для того, чтобы сделать бульон вкуснее. Корка Пармезана отлично дополнит минестроне или овощное рагу. Некоторые итальянцы даже готовят специальное сырное масло из таких корочек, просто заливая их оливковым маслом и настаивая.

Источник: Ферма Долюбово https://dolubovo.ru