Французы, итальянцы и немцы уверены: сыр просто так съесть нельзя. С ним нужно уметь обращаться, иначе вы рискуете не распробовать его до конца и не поймете, какую жемчужину купили. Итак, что же нельзя делать с сыром? 1. Есть его холодным прямо из холодильника Все ценные качества этого полезного продукта в холодильнике буквально «замораживаются». Поэтому перед подачей на стол продукт следует нагреть – тогда всего вкусовые и ароматические характеристики раскроются. Молодым сырам достаточно получаса в тепле, а вот выдержанные сорта лучше достать перед подачей за 1 и более часов. 2. Хранить сыр без упаковки Сыр как губка: он впитывает в себя ароматы продуктов, находящихся рядом. Поэтому если вы не доели лакомство, то перед тем, как убрать в холодильник, накройте его чем-нибудь. Но помните, что не рекомендуется заворачивать продукт в пищевую пленку. 3. Не используйте пищевую пленку Вопреки устоявшейся российский традиции – хранить сыр в пищевой пленке, так делать никогда не стоит. Сыр – эт