После того, как Елена попрощалась с тётей Ниной,, она тихо ехала на своей машине по проулку, знакомого ей с детства. Старые домиеи и хатки были такие же как в далёком прошлом.. Везде хозяева наводили порядок и лишь домик Ивановых стоял заброшенный. "Добрые" люди вытащили рамы и двери. Сняли железный забор и крышу. Елена вздохнула от жалости и припомнила судьбу молодой хозяйки подворья.
Надя Иванова едва окончила школу, как осталась круглой сиротой. От алкоголизма скончалась её мама. Надо было как то жить и пошла она работать в больницу санитаркой. Больничка стояла на краю станицы и окна выходили на "хитрый" базарчик, мимо которого шла федеральная трасса. С началом курортного сезона дорогие авто тормозили у базарчика и покупали фрукты, овощи, мёд и молоко. На следующее лето Надя взяла отпуск летом и тоже стала продавать товар. Бабушки встретили конкурентку в штыки. Они завидовали ей. Ведь Надя с утра пораньше на велосипеде ехала на станичный базар и скупала там товар. Да и брать редиску и лук проезжие предпочитали у молодой и пригожей девушки. Как бы там ни было, а в первый же сезон Надя хорошо заработала и на следующее лето торговала на стареньких "Жигулях" вдали от базарчика.
Дела шли очень успешно и постоянные "отдыхайцы с отдыхайками" приметили девушку и охотно покупали у неё продукты. Между тем У Нади появился гражданский муж и сел за руль подержанной иномарки., которую купила она.
Но не дано Наде было процветать и завести палатку "Фрукты-овощи" о которой она мечтала. В пандемию она умерла. И только разрушенный домик напоминает о ней.
Понравилась статья?