Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек потребуется:
- 500 гр фарша из говядины
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 0,5 небольшого пучка петрушки
- 2 шт чили перца
Для приготовления заварных клецков потребуется:
- 5 ст. л. молока
- 1 куриное яйцо СО
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2,5 ст. л. пшеничной муки
В бульон:
- 1 лавровый лист
- 4-5 горошин душистого перца
Нежнейшие, просто тающие во рту, воздушные клёцки, добавят новых красок супу с фрикадельками.
Собрала ингредиенты.
В говяжий фарш добавила тертую морковь, нарезанные лук, петрушку и перец чили, посолила.
Сформировала фрикадельки.
Вскипятила в кастрюле около двух литров воды, добавила соль, горошины душистого перца и лавровый лист. Фрикадельки опустила в кипящую воду и оставила вариться на среднем огне, снимая, в процессе варки, образующуюся пену.
Пока фрикадельки варятся, приготовила тесто на клёцки.
Чтобы всё получилось, как надо, лучше придерживаться приведённых пропорций.
Сливочное масло растопила в микроволновке, белок отделила от желтка.
В маленькой кастрюле смешала молоко с маслом и довела до кипения.
Кастрюлю сняла с плиты и поставила на полотенце, чтобы не скользила. В горячую смесь частями вводила муку и быстро замешивала тесто. Мне удобно это делать деревянной толкушкой. С мукой нельзя переборщить, как только тесто начнёт собираться в колобок и легко отставать от стенок кастрюли, значит оно готово и муки больше не нужно. Тесто посолила и размяла его с солью.
Добавила желток, вмешала его в тесто.
Белок взбила в крепкую пену и добавив его в тесто, вмешала аккуратно силиконовой лопаткой.
Тесто должно получиться кремовой консистенции, не плотное, а очень пластичное.
Убрала из супа лавровый лист и горошины душистого перца. Брала тесто чайной ложкой и опускала к кипящим фрикаделькам. Клёцки легко отходят от ложки, в супе тут же увеличиваются в размере. Варила их примерно 5-7 минут.
Получается весьма сытный суп, даже картофель мне добавлять не хочется в него.
Приятного всем аппетита !
#суп
#фрикадельки
#клецки
#первое
#обед