Найти в Дзене

Чем Рыбинск удивит туристов?

Рыбинск – второй по величине город Ярославской области, расположившийся в месте слияния трех рек: Шексны, Черемухи и Волги.

До революции здесь бойко велась торговля. Рыбинск считался городом купцов и бурлаков.

Здесь неплохо сохранилась старая дореволюционная застройка, есть даже единственный на всей Верхней Волге готический костел (Костёл Святейшего Сердца Иисуса).

Отдельного внимания заслуживает "Музей Живой Старинной Вывески под открытым небом". В историческом центре города на всех магазинах красуются вывески в дореволюционном стиле, и прогуливаясь по улицам, создается впечатление, что ты попал в 19 век. Фото этих вывесок разлетелось по всему интернету, и об этом необычном музее уже знают во всей стране.

-2

Рыбинск можно увидеть в знаменитом фильме Леонида Гайдая “12 стульев”, который вышел на экраны в 1971 году. В кинокартине он сыграл роль Старгорода.

Сцену из фильма, где Бендер разговаривает с мальчиком-беспризорником, снимали на улице Стоялой. Здесь даже установили памятник великому комбинатору и тому самому мальчику.

-3

Главная жемчужина города - величественный Спасо-Преображенский собор. По одной из версий, проект этого собора участвовал в конкурсе на строительство Исаакиевского собора в Петербурге и занял на нём третье место.

-4

Пожалуй, одно из красивейших зданий в центре города – Новая хлебная биржа, построенная в 1912 году, в котором расположен Рыбинский музей-заповедник.

Экспозиции музея рассказывают об истории богатого торгового города, о посещении его в 1767 году Екатериной Великой, о труде бурлаков, судьбах ярких представителей дворянства и их усадьбах. Здесь можно увидеть картины известных художников Ивана Вишнякова, Ивана Айвазовского, Зинаиды Серебряковой, Ивана Шишкина, Григория Мясоедова и многих других.

-5

А тем, кто хочет проникнуться атмосферой СССР, стоит посетить музей Советской эпохи, который находится в микрорайоне ГЭС-14 на левом берегу Волги. Сам микрорайон очень уютный, время тут словно остановилось: тихие улочки и сквер, двухэтажные каменные дома. Всё почти как в советское время.

-6

Музей находится в Доме культуры. Посетив его, вы узнаете или вспомните, как принимали в октябрята, пионеры и комсомол. Побываете в кабинете партийного работника, а так же в коммунальной квартире прошлого века.