Когда жарко летом и только в вечернюю прохладу можно собраться на улице всей семьей. Этот быстрый рецепт ужина, позволит насладится временем у костра и накормить близких. Необходимо:
мясо порционное по количеству человек ( в нашем случае свинина (лопатка))
масло растительное
соль
чеснок
молодой кабачок
лук репчатый 1 средняя луковица
лаваш для подачи
Молодой кабачок моем и режем на плоские брусочки толщиной ~1 см. Лук режем полукольцами. На садж (сковородка для печи/открытого огня) добавляем масло. Выкладываем кабачки, обжариваем с двух сторон. Перекладываем в миску, добавляем соль и чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой, отставляем в сторону. На садж выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон до появления корочки, солим. Жарим еще пару минут и убираем в емкость застеленной фольгой доходить до готовности. В сок от мяса на садже обжариваем лук, солим. Готовый лук перекладываем к кабачкам. Ужин готов.
Сервируем: на дно тарелки кладем лаваш, на него мясо и кабачки. На мясо