Здравствуйте, друзья!
Принялся тут читать книгу про винокурение конца 19 века, очень кстати интересная на мой взгляд.
Много стоящей информации, которая разбита на отдельные темы. Одну из них я вам приведу в виде скринов.
Актуальный вопрос, каким веществам дать предпочтения, тут же снизу ответ: Самым дешёвым, все логично.
Водка делалась раньше не из ректификата, а именно способом дистилляции, так как она должна иметь вкус и запах. Ниже всё написано, читайте.
То есть спирт использовали раньше только для букетных водок(т.е. ароматизированных)
Если вам интересно, пишите, могу по одной теме выкладывать на канале, в подобном стиле. Будет что почитать в свободное время, может какие то знания подчерпнете.
Если не интересно, пишите тоже, по количеству сторонников и противником я пойму, надо это делать или нет.