Найти тему
Xrust

Шоколадно-ореховый торт

Великолепный торт станет прекрасным дополнением к вашему праздничному ужину. Изысканный вкус орехов с едва уловимым ароматом меда в бисквите и сливочный крем с вареной сгущенкой с добавлением коньяка - что может быть вкуснее под чашечку ароматного кофе или чая. И, что немаловажно, готовится легко и просто.

Для бисквита:
Яица – 8 шт.
грецкие орехи (можно и другие) - 200 гр
мука - 300 гр
Сахар- 200 гр
Мёд- 3 ст лож
Какао - 3 ст лож
Уксус - 1 ст лож
Сода - 1 ч лож

Для крема:
сливочное масло- 300 гр
варёная сгущенка - 1 банка
коньяк- 2 ст лож
Ваниль

Для украшения - орехи, какао, шоколадная крошка или шоколадная глазурь(на ваше усмотрение)

Приготовление бисквита:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром миксером до пиков. Добавить желтки, взбить.
Добавить муку, ваниль, какао, мед и соду, гашеную в уксусе. Все перемешать.
Орехи обжарить и измельчить. Добавить в массу. Все перемешать.
Массу поместить в форму и поставить в разогретую до 180* на 30 минут-40 минут.

Приготовление крема: Взбить размягченное при комнатной температуре масло со сгущенкой. Добавить ваниль и коньяк. Взбить до пышности.

Готовый бисквит разделить на 3 части. Коржи при желании можно пропитать сиропом с коньяком. Собрать торт. Сверху торт посыпать орехово – шоколадной крошкой или полить шоколадной глазурью. рецепт Мандаринового торта смотрите
здесь


Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Путин торпедировал потолок цен нефти
Военные Украины обстреляли расположение россиян в Макеевке

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Шоколадно-ореховый торт
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru